24 августа 2016 10:59

На соседних землях объявлена пожарная опасность наивысшего класса

Жаркая августовская погода привела к росту природных пожаров, в связи с чем на территории области введен особый противопожарный режим.
Запрещено использование открытого огня
Автор: Михаил Дегтярев

Наивысший, пятый, класс пожарной опасности утвержден на территориях, соседствующих с Копейским городским округом — в Красноармейском районе и Челябинске. Копейск, по информации пресс-службы 6 ОФПС, тоже относится к числу районов, где высок риск разгула огненной стихии — у нас, как и еще в сорока южноуральских муниципалитетах, утвержден четвертый класс пожарной опасности.

Особый противопожарный режим действует в Усть-Катавском и Миасском городских округах, Верхнеуральском, Ашинском, Брединском, Чесменском, Кусинском, Агаповском и Еткульском районах. Использование открытого огня на данных территориях запрещено, соответственно, к нарушителям режима применяются меры воздействия, предусмотренные законодательством. Данное обстоятельство непременно следует учесть при планировании загородного отдыха.

Появление возгораний отслеживают десятки рабочих групп, в обязанности которых входит объезд закрепленных территорий и профилактическая работа с населением. При необходимости мониторинг ведется и с воздуха при помощи авиации, и даже из космоса — спутники, осуществляющие съемку земной поверхности в инфракрасном диапазоне, присылают на землю данные об обнаруженных очагах.

Если вы стали очевидцем природного пожара, не оставайтесь равнодушными, сразу сообщайте о нем по номеру 112.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2021 12:00 Магазин в Магнитогорске оштрафовали за шторы в торговом зале

Таким образом руководство пыталось избежать проверки QR-кодов.

09 декабря 2021 11:20 22 процента челябинцев очень хотят ходить к психологу

Еще 17 процентам хочется, но пока некогда.

Новости СМИ2