13 Декабря 2019 12:18

Не сейте панику! Новость о массовом распространении снюса в одной из школ города оказалась фейком

Сегодня родительское сообщество школьников Копейска с утра находится в страшном волнении.
Не сейте панику! Новость о массовом распространении снюса в одной из школ города оказалась фейком
Автор: Мария Согрина Фото: smolnarod.ru

Копейчане пересылают друг другу и в группы в мессенджерах тревожное сообщение: «Срочно разослать по всем группам!!! Час назад в 13.05 10.12.19 в школе 7 некоторым детям раздали такие жвачки школьники».

К сообщению прикреплено видео, которое напугает любую маму: на нем ребенка-младшеклассника, находящегося в явно невменяемом состоянии, расспрашивает мама. Малыш по имени Данил стоит шатаясь, не может сфокусировать взгляд, не отвечает на простые вопросы родительницы о том, как его зовут и сколько ему лет.

Журналисты «КР» попробовали разобраться, имеет ли под собой почву это сообщение, которое повлекло настоящую истерию в мессенджерах.

В школе №7 рассказали, что с самого утра и учителя, и родители встревожены этими сообщениями. Тем более что ранее в школе уже были выявлены случаи употребления детьми снюса. Правда, в тот раз школьники покупали никотинсодержащие пакетики для себя, а не раздавали товарищам по учебе.

- После выявления таких случаев в школе были проведены беседы с учащимися, родителями и педагогами. С детьми из проблемных семей мы работаем постоянно. Теперь случаи употребления снюса в школе, а тем более массового вовлечения детей в его употребление, не могут пройти незамеченными. И педагоги проинструктированы, на что нужно обращать внимание, и ребята оповещены о вреде этих препаратов, и родители предупреждены о том, что надо быть бдительными, - сообщила замдиректора по воспитательной работе школы №7 Марина Костровец.

Марина Владимировна рассказала, что после получения сообщения с видео они сразу проверили всех учащихся в начальной и средней школе мальчиков по имени Данил, и поняли, что ребенок, снятый на видео, не из школы №7. Поискав видео в интернете, они убедились, что этот ролик уже давно гуляет по просторам Сети и о нем делали публикации как минимум в Кургане, Магадане и Казахстане.

Конечно, никто не говорит, что проблемы употребления снюса подростками не существует. О его вреде необходимо предупреждать школьников, родителям нужно изучить вопрос и наблюдать за детьми, следует сделать все, чтобы ребята не заинтересовались вредным «модным поветрием». Однако сеять на этом фоне панику, распространяя непроверенную информацию, не стоит. Тем более, как отмечают сотрудники ФСБ, такие действия караются по закону.

Ранее по теме:

«КР» проверил сообщения об отравлении нескольких детей «снюсом»

Еще материалы по этой теме
Не вняли предупреждению. В Копейске вновь возят детей без автокресел
30 Марта 2020 13:31
Не вняли предупреждению. В Копейске вновь возят детей без автокресел

Нарушителям грозит внушительный штраф.

Публикуем все последние изменения в программе материнского капитала
27 Марта 2020 13:54
Публикуем все последние изменения в программе материнского капитала

Получение материнского капитала на первого ребенка и другие нововведения. 

Копейчан просят сообщать о фактах жестокого отношения с детьми
26 Марта 2020 11:31
Копейчан просят сообщать о фактах жестокого отношения с детьми

На учете в полиции Копейска находятся 45 неблагополучных семей.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 Марта 2020 15:28 На Южном Урале открыли производство одноразовых масок

Первая партия поступит в аптеки уже сегодня.

30 Марта 2020 14:30 В Копейске закрыли еще один наркопритон

Полицейские подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Новости СМИ2