16+
26 февраля 2018 19:33

Благодаря РМК в Коркино открылся детсад и строится спорткомплекс

Русская медная компания оказала помощь в открытии детского сада и готовится построить спортивный комплекс. 
детский сад
Автор: Александр Буканин Фото: Пресс - служба РМК

Спонсорскую помощь в ремонте оказала Русская медная компания. Единственный в городе детский сад-ясли на 80 ребятишек был построен в 1955 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Масштабную реконструкцию организовала РМК. Во время реконструкции провели замену кровли, перекрытия, утеплили фасад, заменили сантехнику и электропроводку. Группы оборудовали новой мебелью, для детей закупили игрушки и развивающие материалы. Также благоустроили территорию детского сада: установили безопасные игровые и спортивные конструкции, навесы от солнца и дождя. Инвестиции в ремонт детского сада составили более 36 миллионов рублей.


Комментирует вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова:

- В своей социальной политике Русская медная компания уделяет особое внимание именно детям. Потому что, как бы часто ни звучали эти слова, но дети — это действительно наше будущее. Мы хотим с детства привить им уважение к себе и к окружающим, уверенность в своих силах и талантах. Дать им возможности для гармоничного развития, проявления их талантов. А для этого очень важно создать необходимую социальную инфраструктуру – комфортные современные детские сады и школы, спортивные комплексы, игровые площадки, досуговые заведения, учреждения дополнительного образования.




РМК помогла не только с реконструкцией детсада, компания построит еще и спорткомплекс. Представители «Русской медной компании», мировые звезды бокса, а также региональные и местные власти заложили первый камень будущего современного спортивного комплекса в Коркино.


Новый спорткомплекс в Коркино территориально займет площадь двух гектаров, а площадь здания составит около 2500 квадратных метров. 


Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин считает, что это будет очень современный, очень полезный объект для города и всего района. Редин верит, что он станет центром притяжения и для занятий спортом, и для активного отдыха. Также Евгений Редин выразил признательность «Русской медной компании» за ее социально ориентированный подход.

Завершение строительства комплекса запланировано на 2019 год. В состав спорткомплекса войдет многофункциональный зал для игровых видов спорта, зал для контактных видов спорта, зал для дзюдо, баню\я и другие помещения. Рядом построят открытую арену, которая будет включать площадку для мини -футбола, волейбольную площадку, беговую и велосипедную дорожки, детскую и воркаут-площадки, а также трибуны на 250 зрителей. В спорткомплексе не только будут работать секции для разных возрастов, но и будут проводиться спортивные соревнования и эстафеты.

Аналогичные социальные проекты были реализованы Русской медной компанией в 2017 году в Карабаше.

В торжественной церемонии закладки первого камня участвовали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, вице-президент РМК Анна Шабарова и звезды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2