16+
21 января 2019 13:37

Льготники начнут получать компенсацию за вывоз мусора

Льготники начнут получать компенсацию за вывоз мусора
Автор: Людмила Гейман Фото: in-dmitrov.ru

С 1 января в платежных квитанциях копейчан, как и всех россиян, появится новая строка — за обращение с твердыми коммунальными отходами. То есть за сбор и вывоз мусора.

Ранее данная плата включалась в графу содержания жилого помещения и зависела от площади квартиры. Сейчас это отдельная коммунальная услуга, соответственно, и сумма оплаты будет зависеть не от площади квартиры, а от числа людей, проживающих в ней.

За обращение с мусором отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы, они же должны отвечать и за ликвидацию несанкционированных свалок. Челябинская область поделена на несколько кластеров, Копейск входит в Челябинский кластер, где региональным оператором по обращению с отходами стало ООО «Центр коммунального сервиса». Копейчане должны знать, что именно по их платежкам следует теперь оплачивать данную коммунальную услугу.

На сегодняшний день управлением социальной защиты населения города Копейска ведется работа по заключению договора об обмене информацией на 2019 год с ООО «Центр коммунального сервиса». Согласно этому договору, информация по начислениям за обращение с ТКО в управление соцзащиты должна поступать ежемесячно, расчет компенсации льготным категориям населения за обращение с ТКО управление будет производить самостоятельно (как и по другим коммунальным услугам). Жителям обращаться никуда не нужно.

Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться гражданам, оплачивающим услугу за обращение с ТКО по квитанции от ООО «Центр коммунального сервиса», из числа следующих льготных категорий:

- инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий;

- участники Великой Отечественной войны;

- жители блокадного Ленинграда;

- члены семей погибших (умерших) ветеранов;

- инвалиды всех групп;

- дети-инвалиды;

- пострадавшие от воздействия радиации;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Для справки. С 1 января 2019 года тариф за вывоз ТКО составляет: для жителей многоквартирных домов - 67,59 рубля на одного человека; для жителей частного сектора – 52,18 рубля на одного человека.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2022 17:31 Добровольцы помогают маломобильным жителям Херсона

91-летняя жительница Херсона отправилась в Крым при помощи участников гуманитарной миссии «Единой России».

29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

Новости СМИ2