16+
12 ноября 2018 10:52

Не смог спасти. Дочь руководителя газовой компании сгорела в доме

Не смог спасти. Дочь руководителя газовой компании сгорела в доме
Автор: Мария Камилова Фото: politeka.net / v-kurse

Трагедия произошла в Перми. 11-летняя девочка ночью сгорела в спальне на 2-ом этаже, задохнувшись в дыму от начавшегося внизу пожара, сообщает издание В курсе.ru.

Ситуация сложилась так, что девочка в тот момент находилась дома одна.

Семья – муж, жена и трое детей – жили в арендованном деревянном доме в поселке Курья, находившемся в двух десятках километров от Перми. Мать несколько дней назад уехала в командировку, двух младших детей отвезли на это время к бабушке.

Старшая девочка 11 лет осталась с отцом. Мужчина работает руководителем крупного отдела в газовой компании.

В тот субботний вечер отец истопил баню, находившуюся во дворе, попарился сам, затем отправил в баню дочь. После этого дочь пошла спать в комнату, находившуюся на втором этаже. А отцу около полуночи внезапно позвонили с работы, сообщив о какой-то срочной проблеме, решить которую можно было только на месте. Мужчина выехал на службу.

Пожар начался в его отсутствие. По одной версии, возгорание началось в бане, по другой – пожар начался из-за электрического котла отопления, установленного в доме.Так или иначе, пламя окутало дом.

Читайте: Были заперты: огнеборцы спасли детей из пожара


Освободился топ-менеджер только под утро, возвращаясь домой, он издалека увидел столб дыма, и прибавил газу. Самые ужасные опасения подтвердились: горел его дом с мирно спящей в мансарде дочкой. Несмотря на то, что здание было полностью охвачено огнем, отец не раздумывая бросился в дом за девочкой. Посреди пламени он стал наощупь подниматься по лестнице на второй этаж в надежде спасти ребенка, но лестница рухнула под ним.

К моменту приезда пожарных мужчина сумел выбраться из горящего дома. Он не обращал внимания на серьезные ожоги и твердил только об одном: что в доме его дочь.

На пожар прибыли 25 огнеборцев и 8 пожарных машин.

«Из надворных построек был эвакуирован 50-ти литровый газовый баллон, из-за интенсивного горения и высокой температуры проверить дом наличие людей не представлялось возможным», – сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

На то, чтобы сбить пламя, потребовалось около часа. Когда спасатели смогли войти в дом, в мансарде они обнаружили тело девочки в кровати. Ребенок задохнулся, не успев проснуться.

В причинах трагедии разбираются следователи. Отец находится в состоянии психологического шока. Врачи обработали ему ожоги, но от госпитализации он категорически отказался.


Ранее по теме:

Советы профессионала. Как обезопасить престарелых родителей от пожара?

Пожар на улице Кирова. В огне оказались три ребенка

Выбили окно и вышибли дверь. Видео ночного пожара на Коммунистическом

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2