16+
31 декабря 2015 09:36

В Потанино вернулась аптека

На место алкомаркета. 

Аптека
Автор: Александр Кубасов

Главное в жизни каждого человека — здоровье. Неудивительно, что для жителей поселка Потанино открытие аптеки на месте алкомаркета стало радостным событием.

В домашней аптечке Валентины Шишкиной большой выбор лекарств. Там и таблетки от давления, от головной боли, сердца, суставов. Еще недавно за нужным препаратом Валентине Семеновне приходилось ездить в Копейск.

— В поселке была аптека, но три месяца назад дом, где она располагалась, был признан ветхоаварийным и расселен. В итоге мы остались без важного объекта. Несмотря на солидный возраст, я тщательно слежу за своим здоровьем. Таблетками не злоупотребляю, но все-таки иногда требуется для профилактики принять лекарство. А если его под рукой не было, приходилось ехать в Копейск. А это время да лишние нервы, — откровенничает Валентина Шишкина.

День, когда возобновила свою работу аптека, стал для нее самым счастливым.

— Мы с нетерпением ждали этого часа, будем здесь пополнять свои запасы лекарств, — не скрывает радости Валентина Шишкина.

На торжественном открытии побывал и глава копейского городского округа Вячеслав Истомин. Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что аптека появилась на месте алкомаркета.

— Надеюсь, что «точек», где продают алкогольную продукцию, будет меньше, а социально значимых объектов станет как можно больше, — подчеркнул глава.  

В аптеке представлен широкий ассортимент лекарств и препаратов. Опытные фармацевты готовы рассказать о каждом из них.

— Сотрудницы аптеки сперва расспросят о симптомах, а затем предложат на выбор несколько лекарств, посоветуют, какое лучше приобрести, — уточняет Валентина Шишкина. — Одно огорчает — цены.

Как заверила директор компании ОГУП «Восточный» Елена Рябцева, в определении цен предстоит проделать большую работу. Неплохим подарком для всех, кто в день открытия посетил аптеку, стали скидочные карты. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 09:28 Год назад безвременно ушла из жизни Анна Викалюк

Перестало биться сердце нашей коллеги, друга, близкого человека.

27 сентября 2022 17:30 Андрей Фалейчик ответит на телефонные звонки копейчан

Глава Копейского городского округа 29 сентября проведет прямую линию.

Новости СМИ2