16+
13 февраля 2019 14:10

Школьникам разрешат посещать режимные заводы в Челябинске и области

Школьникам разрешат посещать режимные заводы в Челябинске и области
Автор: Мария Согрина Фото: gubernator74.ru

«Дни без турникетов» на городских заводах пообещал организовать для старшеклассников губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом он сказал школьникам, которые побывали с экскурсией на Челябинском цинковом заводе.

Глава региона справедливо полагает, что лучший способ привлечь молодежь в профессию – это показать ее изнутри. Можно ли понять, как работают машиностроители, сталевары, трубопрокатчики, если ни разу не увидеть этого своими глазами? Конечно, нет.

Борис Дубровский реализовывать программу «Дни без турникета», к которой уже подключились несколько заводов, на всех режимных промышленных предприятиях Южного Урала.

Губернатор посетовал, что в регионе с сильной металлургической отраслью лишь один из ребят, с которыми он беседовал, хочет стать металлургом.

«Надо уметь рассказать о профессии, увлечь делом, рассказать о возможностях предприятия. У меня в этом плане были хорошие учителя. Они смогли увлечь, заинтересовать. Главное, чтобы дети поняли: люди, которые здесь работают, их труд без громких слов создает экономику страны,» - подчеркнул Борис Дубровский.

Отметим, в Копейске также есть ряд режимных предприятий, самые крупные из которых – «Копейский машиностроительный завод» и «Завод Пластмасс».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 февраля 2024 18:00 Челябинская область присоединяется к акции «Русский Крым и Севастополь»

Акция стартовала в рамках мобилизационного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Первым мероприятием проекта стало проведение открытого урока «Русская Весна в Севастополе».

Новости СМИ2