27 ноября 2017 09:22

В Копейске обнаружен поддельный полис ОСАГО

Поддельный ОСАГО
Автор: Пресс-служба ОМВД России по городу Копейску Фото: udmgazeta.ru

В Отделе МВД России по городу Копейску расследуется уголовное дело по факту использования поддельного полиса ОСАГО.

В конце июля сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением для проверки документов был остановлен автомобиль «Форд Фокус»  под управлением 40-летнего копейчанина, полис обязательного страхования автогражданской ответственности которого вызвал сомнения и  был отправлен на экспертизу. Согласно заключению эксперта, бланк страхового полиса изготовлен не производством Гознака, защитная сетка бланка, серия и номер выполнены способом плоской печати, то есть является поддельным.   

По данному факту в Отделе МВД России по городу Копейску  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Санкция  данной части статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что у него не было времени для оформления полиса ОСАГО в страховой компании, поэтому он приобрел полис у незнакомого мужчины за две тысячи рублей, при этом осознавал, что оригинальный полис ОСАГО стоит намного дороже.

Меру вины мужчины определит суд. Сотрудники полиции советуют гражданам приобретать полисы ОСАГО только в официальных страховых компаниях и обращать внимание на стоимость предлагаемого полиса. Приобретая поддельный полис ОСАГО, необходимо помнить, что в случае ДТП он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, водитель заранее обрекает себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но может понести уголовное наказание в соответствии с законодательством.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2