16+
22 декабря 2018 18:19

В копейской больнице умер ребенок

В копейской больнице умер ребенок
Автор: Мария Камилова Фото: 74.ru

Трагедия произошла 20 декабря в детском отделении в поселке Потанино, сообщает 74.ru. Ребенка с менингитом лечили от кишечной инфекции.

 

Пятилетний Глеб попал в медицинское учреждение Копейска ночью с 18 на 19 декабря. Еще 17 декабря днем у ребенка поднялась температура, которую в дальнейшем удалось сбить лекарствами. На другой день его рвало, он себя плохо чувствовал, родители вызвали «Скорую помощь».

В отделении Глеба проверили на аппендицит, после чего направили на лечение от кишечной инфекции.

Как рассказала мама Глеба Анастасия, медики почему-то не отреагировали на симптомы, которые четко описывал малыш: головную боль и боль в ногах. Если бы диагноз «менингит» был поставлен вовремя, был бы шанс спасти ребенка, уверена женщина.

Она утверждает, что не раз обращалась к медикам с просьбой проверить ему голову, раз он постоянно жаловался на головную боль. Однако ей ответили, что возможность сделать снимок есть, но делать его незачем.

 Мальчик умер в реанимации утром 20 декабря, в справке о смерти врачи поставили диагноз: «отек мозга, менингит».

Родители намерены подать заявление в прокуратуру и областное министерство здравоохранения для разбирательства, почему врачи лечили ребенка не от той болезни.

Напомним, в Челябинске нынешней осенью и летом зафиксировано несколько случаев гнойного менингита, инфекция может распространяться в детских коллективах.

Медики отмечают, что такие подъемы заболеваемости вирусным менингитом происходят каждые 5-7 лет.

Врачи предупреждают: если ребенок заболел, особенно если у него поднялась температура, не стоит пытаться справиться с заболеванием своими силами. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2023 20:21 Водительские права или уголовная ответственность?

В Магнитогорске ученик автошколы брызнул в лицо инспектору ГИБДД из перцового баллончика.

22 марта 2023 19:56 Подрядчика оштрафовали за срыв контракта

Новый детский сад в Копейске должны были построить осенью прошлого года.

Новости СМИ2