16+
06 января 2019 18:10

С 1 января в России проиндексируют пенсии неработающим пенсионерам

С 1 января в России проиндексируют пенсии неработающим пенсионерам
Автор: Людмила Гейман Фото: kareliyanews.ru

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05 процента, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года.

Как сообщает руководитель клиентской службы УПФР Ольга Голощапова, размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

В результате индексации страховая пенсия по старости у неработающих пенсионеров в Челябинской области вырастет в среднем на 1 004 рубля, а ее средний размер составит 15 293 рубля. При этом у каждого пенсионера прибавкабудет индивидуальной, в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2