25 августа 2021 10:48

Региональный банк крови пополнился на 132 литра

В предпоследнюю рабочую субботу уходящего лета на Челябинской областной станции переливания крови компанию донорам составили необычные, но уже ставшие старыми друзьями, южноуральске байкеры.

Региональный банк крови пополнился на 132 литра
Автор: Министерство здравоохранения Челябинской области Фото: Пресс-служба Челябинской областной станции переливания крови

Ежемесячно на Станции переливания крови одна суббота объявляется рабочей. В этот день ведётся приём тех, кто работает по пятидневке и не может совершить благородное дело в будни. 21 августа донорами крови стали 264 южноуральца. Региональный банк крови пополнился на 132 литра.

Брутальные мотоциклисты из Мотосообщества Челябинска осознают, что каждый из них может в любое время серьёзно заболеть или оказаться на операционном столе и нуждаться в переливании крови или плазмы, поэтому стараются следовать графику и возвращаться в Службу крови через полгода и в индивидуальном порядке.

Кирилл Шаяхметов, руководитель сообщества «Мото Россия – Челябинск»: «Не нужно никакого особого события для этого [сдавать кровь]. Мы понимаем важность того, что делаем. Это и является движущей силой».

Максим Лобода, участник сообщества «Мото Россия – Челябинск», на вопрос о том, когда он впервые начал сдавать кровь: «По годам не помню. По мотоциклам помню [улыбается]. Был у меня ещё другой мотоцикл, красный круизёр. Так что, года с 2016, наверное».

Молодые люди уже не первый раз организованно посетили Станцию для пополнения регионального банка крови. Многие из них сдали кровь полгода назад и приехали с конкретной целью – совершить второй шаг и спасти чью-то жизнь (кто-то приехал на кроводачу, а кто-то сдать повторный анализ на инфекции).

Зульфия Лугманова, заместитель главного врача по организационно-методической работе: «Дело в том, что плазма, полученная из крови, может быть выдана в больницы для переливания нуждающимся пациентам только после того, как донор через 6 месяцев пройдёт на Станции повторное исследование на инфекции или сдаст кровь. Только после того, как повторные анализы снова покажут отсутствие инфекций, плазму можно будет перелить пациентам».

Не забывают байкеры и проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции. Своим мнением поделился Александр Байрангулов, куратор «Мото Россия – Челябинск»: «Вакцинироваться надо однозначно. Не стоит понижать качество жизни. Я очень много люблю путешествовать, ездить. И не хотелось бы каких-то ограничений. Болеть всегда хуже, и если есть хоть какая-то маленькая возможность эту болезнь победить, то надо это делать!».

Еще материалы по этой теме
Андрей Фалейчик поздравил жителей Копейского городского округа с Днём знаний
01 сентября 2021 10:30
Андрей Фалейчик поздравил жителей Копейского городского округа с Днём знаний

Дорогие работники образования, учащиеся, студенты и родители!

Ватерполисток «Уралочки» встретили по-чемпионски
01 сентября 2021 08:01
Ватерполисток «Уралочки» встретили по-чемпионски

Из Хорватии в ранге победителей Первенства Европы по водному поло вернулись ватерполистки команды «...

Копейчане решат, где в городе нужны велодорожки
31 августа 2021 17:01
Копейчане решат, где в городе нужны велодорожки

Вы можете отправить свои предложения в мэрию.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2