30 июля 2021 15:32

Копейские лыжники проводят лето на спортивных сборах

Воспитанники копейского клуба «Ski-club» проводят каникулы активно и с пользой для здоровья. Сейчас ребята находятся в Златоусте на спортивных сборах, и таких выездов в течение лета запланировано три.

Копейские лыжники  проводят лето на спортивных сборах
Автор: Мария Согрина Фото: Клуб «Ski-club»

Лыжный клуб «Ski-club» начал работать осенью 2020 года, здесь тренируются около 50 участников разного возраста. С первых же месяцев занятий ребята начали серьезно заниматься, готовиться к соревнованиям, и тренер Юрий Бармасов предложил родителям организовать спортивные сборы. Те, кто знаком со спортом, понимают, насколько мощные результаты могут дать учащемуся неделя-две ежедневных плотных тренировок и занятий по общей физической подготовке.

Первые выездные сборы в «Ski-club» были организованы зимой, тогда воспитанники клуба, выезжая в Сатку и Златоуст на соревнования, перед стартами неделю проводили тренировки на местности. Результаты у ребят значительно выросли, что подтвердили и состязания. 

К примеру, Константин Иорг после участия в сборах занял 6 место на открытом первенстве Челябинска, которое являлось III этапом первенства области.

После таяния снега копейские лыжники продолжили тренироваться на лыжероллерах, а также участвовать в соревнованиях. 

Так, Алексей Крюков занял 2 место среди младших юношей на открытом первенстве по лыжероллерам в Полетаево, опередив на трассе победителя первенства Челябинской области-2021.

 

Шесть часов спорта

В течение лета в «Ski-club» проведут три спортивных сбора, сейчас ребята находятся на втором из них. На выезде с ребятами работает тренер Юрий Бармасов. Являясь действующим спортсменом, Юрий Александрович прекрасно понимает: именно летом лыжники закладывают успехи будущего зимнего сезона. А потому все расписание сборов нацелено на оттачивание спортивных навыков и физподготовку.

– В Златоусте мы тренируемся на стадионе имени Светланы Ишмуратовой, где есть очень хорошая лыжероллерная трасса, а также имитационные и кроссовые круги разного рельефа. Уровень сложности трассы гораздо выше, чем в Копейске, поэтому и результат от тренировок более серьезный, – объяснил тренер.

image-22-07-21-05-23-5.jpeg

Дисциплина на сборах железная, а день расписан по часам. Ребята встают в 7.45 и начинают день с зарядки. После завтрака проходит первая двух-трехчасовая тренировка, после обеда и сончаса – вторая. В общей сложности ежедневно юные лыжники посвящают спортивным занятиям около 6 часов, то есть четвертую часть суток. Лишь после ужина у копейчан остается 3 часа на «культурную программу» – ребята выезжают на озеро, ходят в походы, играют в игры.

 

ГОРА.jpeg

Горы – лучший тренажер

Корреспондент газеты встретился со школьниками и их тренером перед отъездом в Златоуст с ребятами, чтобы узнать, чего копейчане ожидают от сборов.

На вопросы журналиста ответила 5-классница школы №48 Полина Борисова:

– Мы со старшим братом Сергеем тренируемся в «Ski-club» уже полгода. Узнав о летних сборах, мы попросили родителей обязательно записать нас в поездку, потому что предыдущие зимние лыжные сборы нам очень понравились. На них я научилась подниматься в гору на лыжах, что раньше у меня не получалось, а также стала значительно быстрее бегать на лыжах. Сейчас, освоив за 3,5 месяца лыжероллеры на велодорожке в парке, я хочу усовершенствовать технику на более сложной трассе, – поделились Полина.

Полина Борисова-комент.jpg


6-классник школы №48 Алексей Крюков отправился на сборы уже второй раз за лето.

– Выездные сборы клуба невозможно сравнить с обычными тренировками. Во-первых, мы находимся вместе круглые сутки, что помогает сдружиться, почувствовать себя настоящей командой. Во-вторых, ежедневно участвуем в достаточно длительных и сложных тренировках на трассе с перепадом высот. Оказывается, горная местность – лучший тренажер для лыжника. Вернувшись после сборов на ровную велодорожку в парке Победы, где мы обычно тренируемся, я почувствовал, насколько быстрее и легче по ней могу двигаться на лыжероллерах, – рассказал Алексей.

 1фото.jpeg


Здоровый дух

Спортсмены стремятся к высоким результатам, а родители видят в спортивных сборах на свежем воздухе еще и несомненную пользу для здоровья. К примеру, Ольга Пешнина записала 15-летнюю дочь Софью на сборы в первую очередь с этой целью.

– Софья пришла в секцию перед Новым годом, до этого никогда не занималась спортом. С первых тренировок и по сей день посещает «Ski-club» с радостью и вдохновением. Я как мама подростка понимаю, насколько ценно для здоровья то, что и зимой, и летом ребята три раза в неделю тренируются на свежем воздухе, отвлекаясь от телефонов и компьютеров. У дочки за этот период укрепилось здоровье, стало лучше настроение, появился новый круг общения. Софья начала участвовать в соревнованиях, ставит перед собой цель выполнить норматив кандидата в мастера спорта. А мне радостно видеть ее такой воодушевленной, бодрой и активной, – отметила Ольга Пешнина.

Лето в разгаре, и впереди у копейских лыжников еще много занятий, совместных походов и радостных моментов. Желаем ребятам интересных каникул и успешного нового спортивного сезона.

 

Еще материалы по этой теме
Андрей Фалейчик поздравил жителей Копейского городского округа с Днём знаний
01 сентября 2021 10:30
Андрей Фалейчик поздравил жителей Копейского городского округа с Днём знаний

Дорогие работники образования, учащиеся, студенты и родители!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Днем знаний
01 сентября 2021 10:08
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Днем знаний

Глава региона подчеркнул важность образования в нашей жизни.

Сегодня в школах Копейска проходит День знаний
01 сентября 2021 09:39
Сегодня в школах Копейска проходит День знаний

С утра во всех общеобразовательных учреждениях города звучит музыка.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2