27 Сентября 2019 07:03

Кому положена компенсация затрат на ТВ-приставку? Текслер расширил список льготников

Вступил в силу закон в расширении перечня льготников, которые получат компенсацию трат на телевизионную приставку, необходимую для приема цифровых каналов. Инициатива принятия этого социально-значимого закона исходила от губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Кому положена компенсация затрат на ТВ-приставку? Текслер расширил список льготников
Автор: Светлана Полежаева Фото: sakha-pechat.ru

— Это правильное и своевременное решение. В областном бюджете мы предусмотрели порядка 300 миллионов рублей на выплаты компенсаций южноуральцам в связи с переходом на цифровое телевидение, — прокомментировал Алексей Леонидович. — С принятием нового закона льготами может воспользоваться большее число жителей региона, нуждающихся в особой заботе государства.

Согласно новому закону в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий. Еще одно послабление – для южноуральцев с низкими доходами. Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума. Напомним, раньше компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона.

Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат на приобретение приставок и антенн, но не более 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управление социальной защиты населения по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 61. Сделать это можно уже сейчас. Последний срок подачи заявлений – 30 апреля 2020 года.

Эпоха цифрового телевидения начнется в Челябинской области 14 октября. Копейчане, как и все жители региона, смогут смотреть 20 бесплатных федеральных каналов с отличным качеством картинки и звука и с устойчивым к помехам сигналом. Для приема «цифры» телевизор должен поддерживать сигнал формата DVB-T2. Если стандарт не поддерживается, нужно разово купить цифровую приставку, средняя стоимость которой составляет 1000 рублей.

Внимание! Приставку можно не приобретать тем жителям города, которые смотрят кабельное телевидение, предоставляемое провайдерами «Инсит», «Интерсвязь», «Ростелеком» и другими, независимо от модели и возраста телевизора.

Для тех, кто купил цифровую приставку, но не может самостоятельно ее подключить, работает «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое вещание по номеру 8-800-220-20-02. Специалисты проконсультируют по подключению оборудования или примут заявку на помощь волонтеров.

Ранее мы писали о том, что вице-губернатор озвучила позицию по копейской "Скорой помощи".

Еще материалы по этой теме
В Копейске появился «Шаурма-патруль»
12 Мая 2020 11:05
В Копейске появился «Шаурма-патруль»

Гурманы делают контрольные закупки и ставят баллы заведениям и еде.

В копейском дворе установили декоративный паровозик и настоящий маяк
23 Апреля 2020 10:20
В копейском дворе установили декоративный паровозик и настоящий маяк

Благоустройством двора на улице Гольца, 7а, активно занимаются старший по дому Александр Прочан ...

Поправки в Конституцию, которые вдохновили педагогов
21 Апреля 2020 15:30
Поправки в Конституцию, которые вдохновили педагогов

Свою оценку предложенным поправкам в Основной закон дал председатель челябинской областной орган...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 Мая 2020 09:49 Копейчанин дал случайному знакомому банковскую карту и лишился 109 тысяч рублей

Малознакомый мужчина втерся в доверие во время совместного распития спиртного.

13 Мая 2020 09:14 Новый детсад в Копейске может быть открыт уже на этой неделе

Об этом сообщил глава города 12 мая в ходе видеоконференции с журналистами.

Новости СМИ2