Более 500 копейчан станут новоселами

02 Августа 2019 14:00 - автор Стас Воинков

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилищного фонда в новое жилье переедут 190 копейских семей. Общая площадь нового жилья для переселенцев составит не менее 4 тысяч 616 квадратных метров.

Более 500 копейчан станут новоселами

Отметим, реализация национальных проектов в регионе находится на постоянном контроле главы региона. Алексей Текслер считает, что качественная и своевременная реализация национальных проектов — абсолютный приоритет для правительства региона. «Осуществляется еженедельный мониторинг, исполнители несут персональную ответственность», – ранее заявлял руководитель области на совещании с участием правительства РФ.

Реализация национального проекта осуществляется в рамках двух адресных программ. Первая – «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». По этой программе 110 семей, а это 279 копейчан, переедут в благоустроенное жилье. 57 квартир общей площадью 2 тысячи 364 квадратных метра будет приобретено в Копейске. Планируется, что жители аварийного жилья смогут переехать в новые квартиры уже в текущем году. Также администрацией Копейска будут приобретены 66 жилых помещений в Челябинске. В эти квартиры копейчане переедут во втором квартале 2020 года.

Новый дом.jpg

Вторая программа – «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы. По ней на переселение 250 граждан (80 семей) из аварийного жилищного фонда выделено 112 миллионов 459 тысяч рублей. Основная часть денег – из областного бюджета. На эти средства приобретено 80 квартир общей площадью 3 тысячи 728 квадратных метров в новом доме по улице Ленина, 41. Планируется, что уже в августе копейчане получат ключи от благоустроенных квартир.

Добавим, что Копейск не самая благополучная территория в области по количеству аварийного жилья. На сегодняшний день в Копейске подлежат расселению 233 аварийных дома.

«Для Копейска это один из самых болезненных вопросов, – сообщил глава Копейска Андрей Фалейчик. – Для жителей очень важно, что государство и глава региона Алексей Текслер уделяют проблеме переселения из аварийного жилья такое большое внимание. Мы чувствуем в этом вопросе большую поддержку областных властей и готовы активно участвовать во всех программах, которые улучшат жилищные условия граждан».


Ранее мы писали о том, что работы по расширению трассы М-5 будут ускорены.

Поделиться

Новости