18+

Челябинские призывники отправились на службу в Севастополь

03 Декабря 2014 4:13 - автор Ольга Ботнарь
Часть ребят, которым выпала честь служить во флоте, отправится на десантный корабль «Цезарь Куников» и будет находиться в его экипаже, остальные пройдут службу в частях 810-й отдельной бригады морской пехоты.
Челябинские призывники отправились на службу в Севастополь

Часть ребят, которым выпала честь служить во флоте, отправится на десантный корабль «Цезарь Куников» и будет находиться в его экипаже, остальные пройдут службу в частях 810-й отдельной бригады морской пехоты.

Южноральцы будут проходить службу в год 70-летия Победы над фашистской Германией и отметят эту дату в Севастополе, который наши моряки героически отстаивали в период Великой Отечественной войны.

Церемония отправки будущих моряков и десантников на службу проводилась на сборном пункте облвоенкомата, что в копейском поселке Железнодорожный. Проводы были многолюдными. Кроме родственников новобранцев, на сборный пункт приехали завершившие службу морские пехотинцы Тихоокеанского, Черноморского и Северного флотов, моряки Каспийской флотилии. Каждый был готов поделиться своим опытом и дать новобранцам добрый совет.  

Солдат благословил на службу священник Евгений Мартенец, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами Челябинской епархии:

— Служба в армии дело непростое, казалось бы, всего 12 месяцев, но это будут месяцы тяжелого труда. Я от всей души желаю, чтобы Господь даровал каждому из вас мужество и крепость для доблестной защиты нашей родины, чтобы Бог был в сердце каждого из вас.

DSC_0064.JPG

Поддержал солдат своим напутствием и Антон Шарпило, руководитель регионального центра военно-патриотического воспитания: - Не бойтесь, дерзайте! Будьте сплоченными со своими земляками и всегда оставайтесь теми, кем вы являетесь на самом деле, независимо от обстоятельств.

О семьях ребят за время их службы смогут позаботиться на суше. Председатель морского собрания Челябинской области, капитан III ранга Валерий Казанцев оставил свои координаты солдатам на случай, если их семьям понадобится помощь.

DSC_0097.JPG

К концу декабря общее количество южноуральцев, отправившихся на службу по итогам осенней призывной компании, составит 4000 человек. Основной упор сделан на комплектование сухопутных войск - более 2 тысяч ребят,  более 200 человек отправятся в ВМФ, также наши земляки пополнят ряды ракетных войск стратегического назначения, войск специального назначения и МЧС. Такие данные предоставил Андрей Пашкин, заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата Челябинской области.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости