Люди как источник наживы. Маршрутки Челябинска встали на дыбы

26 Апреля 2018 16:55 - автор Александр Буканин Источник фото: chelyabinsk.74.ru
Сегодня в челябинском микрорайоне Чурилово люди оказались заложниками транспортного коллапса.
Люди как источник наживы. Маршрутки Челябинска встали на дыбы
Многие горожане не смогли вовремя уехать в центр города из-за резкого увеличения интервалов в движении маршрутных такси. 

Водители объявили забастовку, маршрутки № 86 не вышли в рейс. Причина – разногласия с городской администрацией.

Как сообщили жители микрорайона Чурилово, около 20 машин выстроились на дороге в районе остановки «Мехколонна». Частный перевозчик оказался недоволен тем, что на участках его маршрутов работает муниципальный транспорт.

Ситуация разворачивается не первый день. Несмотря на большой пассажиропоток, перевозчик долгое время не откликался на предложения использовать машины с большей вместимостью – об этом представителям челябинских СМИ рассказали в правозащитной организации «Гражданский патруль». Между тем люди ездили как сельди в бочке, и это никак не волновало получавшего сверхприбыль предпринимателя. Видимо, людей он воспринимал только как источник наживы.

Положение пассажиров улучшилось лишь после того, как управление транспорта пустило в этом направлении муниципальные маршруты. Однако теперь недовольны стали маршрутчики. 

- В ходе оперативного мониторинга была зафиксирована работа с увеличенными интервалами до 40 минут, что нарушает условия договора, а на конечной остановке «Мехколонна» находится более 20 машин. Поскольку данный перевозчик не способен обеспечить стабильную работу маршрута, управлением транспорта будет рассмотрен вопрос о расторжении с ним договора на право обслуживания. Сейчас перевозчику поручено в кратчайшие сроки восстановить работу, - пояснили в Челябинском управлении транспорта корреспонденту издания «АиФ-Челябинск».

В Копейске каких-либо инцидентов с серьезными нарушениями расписания со стороны водителей маршруток не наблюдалось. «Копейский рабочий» недавно писал о маршрутках, работающих в городе, а также об изменениях стоимости проезда в маршрутках Копейска. 

Если у вас есть новости на эту тему, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.  


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости