Копейская многодетная семья впервые получит деньги вместо земельного участка

08 Ноября 2018 11:09 - автор Светлана Полежаева Источник фото: Светлана Полежаева

Сегодня, 8 ноября, в управлении соцзащиты Копейска многодетная семья написала заявление на получение социальной выплаты на приобретение жилья вместо земельного участка.  Обладателями сертификата станут Павел и Анна Подоляк, воспитывающие трех сыновей – 7 лет, 5 лет и 6 месяцев.

Копейская многодетная семья впервые получит деньги вместо земельного участка



Согласно закону Челябинской области от 28 апреля 2011 года, многодетные семьи имеют право получить бесплатно земельный участок. Но практика показала, что в действительности такая льгота устраивает далеко не каждую семью. Многие предпочли бы жить в благоустроенной квартире, а не вкладываться в строительство дома.

Государство учло пожелания граждан и разрешило заменять получение земельного участка денежной выплатой. Размер выплаты составляет около 250 тысяч рублей.

Пока своего жилья у семьи нет, они живут на съемной квартире. Полученные от государства деньги они планируют добавить к собственным сбережениям и с использованием маткапитала и заемных средств приобрести трехкомнатную квартиру в центре Копейска.

Как стать обладателем земельного участка или сертификата на выплату денежных средств взамен него, читайте в наших следующих публикациях.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости