16+
30 января 2019 14:28

Благотворительный фонд подарил 5 кубометров дров копейским героиням «Первого канала»

Благодаря помощи добровольцев Мария Князева и Аня Бахтиева, история которых прозвучала на всю страну в программе «Мужское/Женское» на «Первом канале», до весны обеспечены дровами.

Благотворительный фонд подарил 5 кубометров дров копейским героиням «Первого канала»
Автор: Светлана Полежаева Фото: фото и видео автора

В преддверии Нового года «Копейский рабочий» писал о том, как обстоят дела у Марии Князевой и ее племянницы Ани Бахтиевой, героинь «Первого канала». В ходе небольшого интервью Мария поблагодарила волонтеров, оказавших ей весомую материальную поддержку, за доброту и неравнодушие. В свою очередь мы, журналисты городской газеты, вручили им с Анечкой несколько приятных и полезных подарков и организовали поездку на базу отдыха «Курочкино». Но оставалась и неразрешенная проблема: в январе у маленькой семьи почти закончились дрова.

К нашей радости, на просьбу помочь с решением этого вопроса откликнулся благотворительный фонд «Мечта». Сотрудники фонда рассказали, что акция по обеспечению дровами социально незащищенных жителей Южного Урала является всероссийской – ее несколько лет назад инициировали общественники из Твери. В Челябинской области она была начата по инициативе главы Сосновского района Евгения Ваганова. Сегодня ее реализует фонд «Мечта» при активной поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

2 грузовика, груженные березовыми чурками, прибыли к бараку, где живут Маша и Аня, 30 января.

- Мы очень рады такому подарку, – говорит Мария. — Пяти кубометров дров нам хватит, чтобы отапливать квартиру до наступления тепла!


Кстати говоря, у Марии есть и еще одна радостная новость:суд постановил лишить родительских прав биологического отца Ани. Теперь Маша является постоянным опекуном и может в полной мере представлять интересы племянницы во всех инстанциях и учреждениях.

Отметим, что в новогодние каникулы журналисты «Копейского рабочего» совместно с базой отдыха «Курочкино» организовали для них праздник.


Справка «КР»

Акцию «Подари дрова» реализует благотворительный фонд «Мечта».

Суть акции заключается в том, что меценаты — организации или частные лица — закупают дрова для нуждающихся жителей Южного Урала. Сегодня в Челябинской области машина колотых березовых дров объемом 5 кубометров стоит порядка 8500 руб.

Первыми благополучателями стали шесть жителей Сосновского района – многодетные матери, ветераны труда, инвалиды, одинокие пенсионеры. Сейчас акция понемногу расширяет территорию добра.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 08:12 18+ Парк под крышей, кластер дизайна и конкурс мастеров: выставка 100+ TechnoBuild расширит направления

Международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild в этом году расширит экспозицию. С 18 по 21 октября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» можно будет увидеть не только привычных для мероприятия ...

12 августа 2022 07:53 6+ Гости фестиваля «Крынка» покажут, как резать огурцы в стойке на одной руке

На Южный Урал впервые с гастролями приезжает московский Театр Вкуса. Коллектив станет участником гастрономического фестиваля «Крынка», который в ближайшие выходные стартует в заповеднике «Аркаим». ...

Новости СМИ2