19 июня 2018 13:30

Депутат не оставил погорельцев в беде

Депутат Государственной думы Анатолий Литовченко, к которому во время личного приема граждан обратилась семья Лавровых из села Писклово Еткульского района, принял действенное участие в решении их проблемы. 
Анатолий Литовченко
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Наталия Иванова

У людей случилось большое несчастье – из-за неисправной электропроводки сгорел дом. Люди успели только вывести из горящего жилья детей, но от хозяйства не осталось ничего – только обугленные стены дома. Огонь уничтожил документы, мебель, бытовую технику. 

В доме кроме Светланы Лавровой, ее мужа и четырехлетних двойняшек проживали еще ее престарелые родители. Жилье было приобретено на средства материнского капитала. Денег в семье не хватает: женщина работает в сельской администрации на четверть ставки, а муж перебивается случайными заработками. 

Но в беде семью не оставили. Сразу после пожара в Еткульском районе начался сбор средств – люди несли одежду, обувь, еду, строительные материалы. Сначала Лавровых приютили соседи, а теперь им предоставили временное жилье – дом, который долгое время пустовал, а сейчас выставлен на продажу.


a5977c2fcf31df79358a032b810e9995.dscn1927.jpg


По словам Анатолия Литовченко, после встречи с погорельцами, он направил депутатский запрос в Министерство социальных отношений, просил помочь семье Лавровых, находящейся в трудной жизненной ситуации. И вскоре получил ответ, что такая помощь будет оказана из средств областного бюджета.


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 декабря 2021 18:00 В Челябинске построят трассу для дрифта и автокросса

Новый автоспорткомплекс появится напротив бывшей свалки.

10 декабря 2021 17:10 На Южном Урале жена убила закодированного мужа, который пришел пьяным

Она сбросила его тело в овраг и заявила о пропаже.

Новости СМИ2