16+
22 марта 2018 08:30

«Хочу сказать» призывает быть добрее и снисходительнее

От редакции:  Если честно, читательнице, приславшей этот отзыв, очень подошло бы имя «ворона». Но наша интеллигентная газета так не выражается. Поэтому мы воздержимся от ругательств в чей либо адрес, займём нейтральную позицию и заметим: с одной стороны, мы считаем, что наша читательница (и писательница в рубрику «Хочу сказать» по совместительству)  Алина немного «перебарщивает» с требованиями к театру, а с другой- нам симпатичны   её стремления к усовершенствованию мира. А вы как считаете? 

ХС
Автор: Читатель сайта Фото: Читатель сайта

- Я купила билеты в театр. Такую роскошь могу себе позволить редко. Как-то всё не хватает то времени, то денег. Как любит шутить моя подруга: «Копила-копила на машину, а тут – бац! Пришло время новые колготки покупать!» И ещё так: « Почему на ОБЖ мне говорили, как выжить, если ты встретил медведя в тайге, но ни слова не сказали о том, как выжить на зарплату в 15 000 рублей? » В общем, я раскошелилась на поход в театр. На два билета. Чтобы провести время с мужем. И чтоб не на диване за просмотром телевизора, а, как люди- «без треников» ! Хотела прогуляться в красивое место,  в красивых одеждах!  И опять же- не просто так, а с культурной целью! Выбор мой пал на пьесу «Земля Эльзы». И не то, чтобы мне хотелось узнать- кто такая эта Эльза , что там у неё с землёй случилось, а просто- цена билетов была подходящая. И про Ярославу Пулинович по телеку слышала- самый успешный молодой сценарист России. Я, если честно, и старых то не знала, но решила- схожу! Билеты на спектакль не сильно дорогие, чтобы расстраиваться,  и не сильно дешёвые, чтобы подругам хвастаться. Но рассказать я вам хочу про другое.

В театр мы не попали. Почему? А потому, что мы не ходим в театр! А  поскольку билеты я покупала за полмесяца вперёд, то и забыли про них спустя пару недель. Вспомнили, когда подсчитывали расходы за месяц. Дыра в финансах в 630 рублей никак не заштопывалась. И тут пришло озарение- это театр! А его как раз вчера уже показали! Как мы с мужем расстроились! Особенно он. А он, расстроившись, говорит мне всякие некультурные слова. У него в такие моменты не остаётся чистых и светлых мыслей, которые он мог бы выразить  в не матерной грязной форме. В общем, вечер воспоминаний о профуканных билетах у нас был бескультурный. А мог бы быть…Но я не об этом хотела рассказать.

Хочу предложить всем людям быть хоть чуточку добрее! Вот хоть совсем на чуточку! Вот, к примеру, позвонила я поинтересоваться- можно ли сдать эти наши билеты, или хотя бы обменять на другой спектакль (всё равно не знаю, кто такая Эльза и сценариста со странной фамилией Пулинович ), а мне ответили категорично так:

-Нет, нельзя! Надо думать, когда покупаете!

-Я и думала, только профукала.

- А для тех, кто профукал, у нас льгот нет.

Вы не подумайте, я не сильно расстроилась. Просто я слышала, что в Тюмени, например, в театре «Ангажемент» в таких случаях билеты меняют на другой спектакль (конечно, где есть свободные места, видимо, чтобы «культура зря не пропадала»). А в Большой драматический театр в Питере моих знакомых, вообще, без билетов пустили, когда они туда впервые приехали и с дороги в спортивной одежде случайно в БДТ зашли (здание им красивое понравилось). И так, видимо, они выглядели жалостливо и потешно, что работникам театра захотелось им помочь.

-Чего, говорят, вы хотите? А они брякнули- «Лебединое озеро» (других названий они и не знали).

-А этот спектакль как раз идёт. Пойдёте?

-Пойдём.

Так они в своих спортивных костюмах среди иностранцев во фраках рядом и сидели. Причём, сидели они там бесплатно! Не взяли с них денег. И большое впечатление, говорят, там получили. Теперь они знают, что такое па де де, и это стало беспроигрышным аргументов в любом споре. У них, бывает, спросят – И чё ? А они в ответ- Па де де! И все сразу умолкают. Но я не о высокой культуре друзей сегодня хочу рассказать.

Я хочу предложить всем нам стать чуточку добрее. Как персонал из БДТ и «Ангажемента». Или хотя бы снисходительнее, как те иностранцы во фраках рядом с моими друзьями в спортивных костюмах после дороги в тысячи километров.

Вот правильно люди говорят:  Друг познаётся в беде. Герой- в битве. Жена- в бедности. А театр- в сравнении.



 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2