16+
27 марта 2018 10:54

«Маленькие герои ищут друзей»… за деньги

Рубрика «Хочу сказать» продолжает делиться мнением копейчан о работе предприятий, госуслугах, о противоположном поле, о погоде. В общем, вы поняли, нам можно написать обо всём подряд! 
игрушка в кружке
Автор: Читатель сайта
Сегодня мы публикуем (и полностью поддерживаем!) мнение копейчанки Марины о конкурсе,который устроила российская компания розничной торговли «Магнит» с одноимённой сетью продовольственных магазинов:

Мы с дочерью обычно редко ходим в «Магнит», но этой зимой наши походы именно в этот магазин были в прямом смысле спровоцированы конкурсом «Маленькие герои ищут друзей». В январе нам в руки при расчёте на кассе «Магнита» подали рекламный буклет, в котором красовались, «просились в друзья» Розочка, Цветан, Пингвин и другие тролли из известного среди детского населения страны мультфильма.

В общем, моей дочери так понравилась Розочка, что мы стали частенько наведываться в магазин. Полная стоимость Розочки в «Магните» 1499 рублей, что, конечно, бесспорно дороговато. Но накопив наклейки, можно купить её со скидкой до 93%. Либо 20 наклеек + 449 рублей, либо 80 наклеек + 99 рублей.1 наклейка = 250 рублей в чеке, 2 наклейки = 500 рублей в чеке, и так далее. Как вы думаете, какой вариант чаще всего выбирают покупатели? Правильно думаете! Мы копили всю зиму. А когда в начале марте наконец-то собрали заветные наклейки, то выяснилось, что эти игрушки в «Магните» невидимые! Причём, во всех магазинах Копейска и Челябинска. Мы обошли и объехали с десяток. И ещё в десяток позвонили. И вот просим уважаемую редакцию «Копейского рабочего» выяснить, что за жуткийберген похитил друзей Розочки и её саму? И если по сюжету мультфильма, Розочке помогает спасти друзей Цветан, то теперь этот ужасный берген похитил из магазинов «Магнита» даже Цветана.

А тем временем, предприимчивые продавцы и несознательные граждане (как правило,это знакомые продавцов из «Магнита») вовсю торгуют Розочками, Цветанами, Пингвинами и другими предполагаемыми друзьями наших детей в интернете. Так на «Avito», «маленькие герои ищут друзей»: в Перми за 700 рублей, в Краснодаре за 400, в Москве вовсе за 380, а в Пятигорске дешевле всего- за 350 рублей. В Челябинске,к примеру, Розочка стоит 600 рублей в Металлуургическом, и по 500- в Калининском районе, а в Копейске- 500 рублей, но при этом возможна доставка.

Если этих игрушек нет в наличии в магазинах, то я требую сменить название конкурса! Ведь, как известно всем, дружба не покупается! Или сотрудники «Магнита» думают иначе?


От редакции:мы позвонили на горячую линию федеральной сети «Магнит» и выяснили, что жуткий берген не причём. Просто «Магнит» недооценил наши покупательские способности и снабдил свои магазины мультяшными троллями по минимуму. Оператор горячей линии Евгения объяснила нехватку троллей «перебоями с их поставкой». И напомнила, что наклейки выдаются до 27 марта, а призы будут завозить в магазины до 17 апреля. Евгения пообещала нам, что в копейские магазины (как и в другие магазины страны) будут поставлять Розочку и её друзей еженедельно. По сколько штук?- уточнить не смогла. Ответила- « в достаточном количестве». А тем временем в магазинах страны ажиотаж по троллям продолжается. К примеру, мы выяснили в «Магните» на проспекте «Коммунистическом, в доме №23,что игрушки для победителей конкурсов завозили буквально позавчера. Всего 12 штук, а между тем, ежедневно о их поступлении справляется до 100 человек в день!

И если, как советуют психологи, в каждой ситуации искать не негатив, а позитив, то стоит посмотреть на опыт других регионов в этом отношении. Так соцсети рассказывают, что в благополучной Тюмени, в тёплом Ростове, и в маленьком северном Советском горожане уже дрались за Розочку и иже с ней. А у нас в Копейске- ещё нет! Только вот боязно, какую такую месть «Магниту» могут замыслить наши суровые южноуральцы? По мнению редакции, лучше не знать ответа, а везти в Копейск троллей, побыстрей и побольше!



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 августа 2022 15:16 Поезд «Орлан» из Челябинска в Екатеринбург запустят в октябре нынешнего года

Добраться из одного мегаполиса в другой можно будет за 3 часа 56 минут.

19 августа 2022 15:10 6+ Мультфильм «Сказ об Аркаиме» покажут в Греции

Анимационный фильм «Сказ об Аркаиме» вошел в шорт-лист VI Международного фестиваля комиксов и анимации «Chaniartoon», который ежегодно проходит на средиземноморском побережье Греции.

Новости СМИ2