18 мая 2018 11:14

«Хоть стой, хоть падай». Магазину все равно?

От редакции. Сегодня в редакцию «Копейского рабочего» пришла копейчанка Марина, чтобы поделиться возмущением. Она принесла фотографии крылечка магазина «Магнит», расположенного на проспекте Славы, возле перекрестка с переулком Свободы. 
хочу рассказать
Автор: Читатель сайта

«Вчера поднималась в магазин после работы, была на каблуках, в руках сумка – и чуть не упала на ступеньках.

И так в этот «Магнит» приходится высоко карабкаться, что не очень удобно для пожилых людей, а именно люди преклонного возраста живут в окружающих домах по проспекту Славы.

Но уж сделать это высокое крылечко максимально удобным для покупателей – я считаю, это обязанность его руководства. Оно и раньше-то идеальным не было: ступеньки обили железом, и если человек плохо поднимает ноги (а здесь в группе риска и пожилые люди, и дети, которые вообще под ноги не смотрят), есть опасность запнуться.  

Но на этот раз ситуация показалась мне вопиющей: одна железка оторвалась и представляет серьезную опасность для тех, кто поднимается и спускается. Вот уж действительно, на этих ступеньках – или стой, или падай. 

хочу сказать-ступеньки.jpg

В этот магазин я захожу нечасто, поэтому не знаю, когда появилась проблема. Не исключено, что она существует не первый день. Но, надеюсь, после привлечения внимания общественности через средства массовой информации ситуация изменится».


Пообщавшись с Мариной, журналисты «Копейского рабочего» первым делом решили проверить, как сегодня с утра обстоят дела с на крылечке «Магнита». 


Стало ясно, что руководство магазина приняло некоторые меры. Железку, которая ранее была отогнута, вернули на место. Однако в корне проблему безопасности ступенек это все равно не решило. Мы обратили внимание на огромный зазор между металлической пластиной и плиткой ступенек, кстати, полуразбитой. Здесь действительно очень рискованно подниматься и спускаться. 


Вот как сегодня выглядят ступеньки крыльца, которые вчера сфотографировала наша читательница. 


хочу сказать-ступеньки-новые.jpg


Будем надеяться, что руководство «Магнита» в данный момент решает вопрос с полноценным ремонтом и в скором будущем ступеньки магазина станут безопасными.

Если у вас есть новости на эту или другие интересные темы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:40 В Роспотребнадзоре Челябинской области озвучили условия обязательной вакцинации

Обязательная вакцинация вводится для двух категорий граждан с 1 декабря.

30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

Новости СМИ2