07 мая 2018 08:56

Великая Отечественная война сломала судьбу

От редакции. Накануне 9 мая копейчанка Евгения Устинова прислала в «Копейский рабочий» старый фотоснимок – фото своей прабабушки Акулины Васильевны Зобиной . И рассказала о судьбе своих прабабушки и прадедушки, жизнь которых коренным образом изменила война.  
хочу рассказать
Автор: Читатель сайта

Вот что она написала: «Приближается большой праздник - День Победы! Во многих семьях хранят память о дедах и прадедах, участвующих в боевых действиях. Мой прадед Сергей Зобин был призван на фронт в начале войны, дома он оставил жену и трех малолетних детей. В 1943 году прабабушке пришло извещение о том, что он без вести пропал. В те годы шли жестокие бои, и судьба многих солдат была не известна. 

хочу рассказать2.jpg

Прабабушка моя подняла и воспитала детей одна, пережила много трудностей и лишений. Спасибо, что государство выделило квартиру многодетной матери, жене пропавшего без вести фронтовика. Первое время еще надеялась, что муж все же вернется. А потом всю жизнь хранила это извещение – все, что осталось от мужа. Ни могилы, ни точных данных о том, погиб ли он, попал ли в плен. Только этот клочок бумаги. Жизнь была сломана, а сколько еще таких судеб?! 

Приходите 9 мая почтить память погибших, поблагодарить за победу и нашу мирную жизнь! Всех с праздником! Мира, добра, счастья и чистого неба всем нам!»

хочу рассказать-9 мая.jpg

Прабабушка Евгении Устиновой Акулина Васильевна Зобина умерла в 1990 году. И хотя фотографий прадеда не сохранилось, в семье помнят и знают своего фронтовика. 

В канун Дня Победы «Копейский рабочий» продолжает акцию «Сочинение на тему» и публикует детские сочинения об участниках войны. Присоединяйтесь. Присылайте сочинения детей и внуков, написанные в любые годы,  на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники». Все вопросы можно задать по телефону: 8 (35139) 3-21-99. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 октября 2021 15:22 Перепись населения: безопасность на первом месте

Всероссийской переписи населения проводится с соблюдением условий максимальной безопасности жителей, а также самих переписчиков и волонтеров. Этому вопросу в условиях сегодняшней эпидемиологической си...

30 октября 2021 14:55 Система проверки QR-кодов сегодня начинает свою работу

Без QR-кода теперь никуда.

Новости СМИ2