16+
08 ноября 2018 11:09

Копейская многодетная семья впервые получит деньги вместо земельного участка

Сегодня, 8 ноября, в управлении соцзащиты Копейска многодетная семья написала заявление на получение социальной выплаты на приобретение жилья вместо земельного участка.  Обладателями сертификата станут Павел и Анна Подоляк, воспитывающие трех сыновей – 7 лет, 5 лет и 6 месяцев.

Копейская многодетная семья впервые получит деньги вместо земельного участка
Автор: Светлана Полежаева Фото: Светлана Полежаева



Согласно закону Челябинской области от 28 апреля 2011 года, многодетные семьи имеют право получить бесплатно земельный участок. Но практика показала, что в действительности такая льгота устраивает далеко не каждую семью. Многие предпочли бы жить в благоустроенной квартире, а не вкладываться в строительство дома.

Государство учло пожелания граждан и разрешило заменять получение земельного участка денежной выплатой. Размер выплаты составляет около 250 тысяч рублей.

Пока своего жилья у семьи нет, они живут на съемной квартире. Полученные от государства деньги они планируют добавить к собственным сбережениям и с использованием маткапитала и заемных средств приобрести трехкомнатную квартиру в центре Копейска.

Как стать обладателем земельного участка или сертификата на выплату денежных средств взамен него, читайте в наших следующих публикациях.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

29 сентября 2022 07:20 6+ В Челябинск привезут выставку произведений Фаберже

Выставка «Карл Фаберже и русские ювелиры XIX-XXI вв.» откроется в Государственном историческом музее Южного Урала 19 октября.

Новости СМИ2