16+
31 января 2018 13:17

Копейские легкоатлеты открыли год победами

Легкоатлеты из спортивной школы № 1 за первый месяц года успели завоевать большое количество наград
Рождественские старты
Автор: Светлана Жмаева Фото: insit.tv
В зимние каникулы копейские спортсмены без дела не сидели: ребята приняли участие в «Рождественских стартах», прошедших в Свердловской области. Из столицы Урала они привезли семь медалей.

— Весь пьедестал почета в прыжке с шестом был наш, — гордится воспитанниками директор СДЮСШОР №1 Юрий Захаров. — Победителем стал Михаил Гельманов с результатом 5 метров 30 сантиметров. С таким же результатом на вторую ступень пьедестала взошел Дмитрий Любушкин. А третье место завоевал Владимир Калмыков. В тройном прыжке не было равных Даниле Луневу. Вторыми призерами стали также Данил Потапенко в прыжке в высоту, Антон Гошуляк в толкании ядра и Алена Чернова в беге на 800 метров.



Не менее удачным для копейчан оказалось выступление на зимнем чемпионате и первенстве Уральского федерального округа по легкой атлетике.


Болельщиков и, конечно, своих тренеров порадовал один из сильнейших в России прыгунов с шестом Тимур Моргунов. На этих состязаниях, как и на многих других, он опередил всех соперников и показал результат мастера спорта международного класса — 5 метров 70 сантиметров. С отличным результатом его поздравил главный тренер сборной страны, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. В этот раз Тимуру не покорилась лишь одна планка: копейчанин попытался установить новый рекорд России среди юниоров — 5 метров 83 сантиметра, но пока это ему не удалось.

В семиборье лучший результат показал копейчанин Данила Потапенко. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2