22 июня 2016 16:12

Копейский детский сад избавился от болота

Детский сад № 6 в поселке Железнодорожном чуть не остался без внешнего ограждения — там упали и покосились 22 бетонных столба, служащих опорой для звеньев забора. Произошло это из-за застарелой проблемы — забитой ливневой канализации. Дождевая вода, стекавшая со всей округи в низину на протяжении нескольких лет, подмыла почву, и ограждение, оказавшееся в центре болота, попросту говоря, поплыло.

Детский сад
Автор: Михаил Дегтярев

Ситуация сложилась неблагополучная не только для безопасности воспитанников, но и для их здоровья — застоявшиеся воды являются едва ли не наилучшей средой для размножения вредных микроорганизмов и насекомых. К счастью, в прошедшую субботу детский сад наконец-то избавился от стихийного болота. Практически сразу же после обращения заведующей МДОУ № 6 Ирины Ангеловской в МУП «Горводоканал» на борьбу с застарелой проблемой выдвинулась бригада РСУ. Столбы мастеру Александру Токареву и его подчиненным пришлось поднимать при помощи ручной лебедки, поскольку экскаватор чуть было не провалился в топь.

— Хочется поблагодарить директора МУП «ГВК» Евгения Глазырина за оказанную помощь, — отмечает Ирина Георгиевна. — Его профессионализм и глубокое знание дела позволили сократить сроки проведения работ и значительно уменьшить затраты на восстановление целостности внешнего периметра.

Ремонтники прочистили и ливневую канализацию, так что теперь вода больше не угрожает ограждению. 

По всем вопросам, касающимся перерегистрации договоров и оплаты услуг по водоснабжению, можно обращаться в абонентский отдел МУП «ГВК» по телефонам: 33970, 41387, 41388.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2022 16:39 Весна и паводок: федеральный трассы Челябинской и Курганской областей подготовили к половодью

ФКУ Упрдор «Южный Урал» готовит дороги путём специального комплекса мероприятий. 

01 апреля 2022 16:00 Стоимость питания в школах Челябинска вырастет до 90 рублей

Рост был ограничен бюджетными дотациями и составил всего 4.2 процента.

Новости СМИ2