Переписчики пошли по копейским адресам
До 1 июля переписчики осуществили предварительный обход объектов ВСХП на закрепленном за каждым из них счетном участке, чтобы уточнить данные об объекте переписи и договориться с респондентом о наиболее удобном для них времени опроса. Опознать переписчика очень просто по специальным элементам экипировки:
синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат» и кепке в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». У каждого переписчика при себе портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение с печатью и паспорт, которые он обязательно должен предъявить респонденту.
Каждому переписчику необходимо за полтора месяца обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Переписчик — это фактически ключевая фигура переписи, с которой во многом связан успех этого крупномасштабного обследования.
От уровня компетентности, степени коммуникабельности, ответственного отношения к выполняемой задаче будет зависеть, насколько достоверно ответят участники переписи на вопросы переписных листов, и какое у них останется общее впечатление от этой важной государственной акции. Все ответы переписчик будет заносить в машиночитаемые документы или непосредственно в планшетные компьютеры, которые впервые используются в ходе переписи. Для того, чтобы в каждой конкретной ситуации действовать максимально профессионально, все переписчики прошли обучение и сдали итоговый тест.
В этом году перепись проходит под лозунгом «Село в порядке — страна в достатке!». Это значит, что только самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны, каким является перепись, может стать основой для формирования аграрной политики как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, округе, районе, селе, деревне. Кроме того, эти сведения необходимы и тем, кто занят в сельхозпроизводстве — бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств.
В России продолжается реализации программы восстановления исторических зданий, запущенной по поручению Владимира Путина.
В штабе общественной поддержки «Единой России» состоялся вебинар по взаимодействию со СМИ. Спикером вебинара выступал редактор сайта Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Ста...