26 октября 2016 15:28

Срочно! Мужчина погиб от сибирской язвы. Минсельхоз бьет тревогу

Бешенство, сибирская язва, бруцеллез... Не ешьте и не покупайте мясо и молочную продукцию на стихийных рынках.

Осторожно! Сибирская язва
Автор: Светлана Полежаева

Осень — время разгула самых разных хворей, причем не только у людей. Минсельхоз Челябинской области бьет тревогу: велика угроза распространения опасных заболеваний с территории Республики Казахстан (имеются в виду заболевания, которые могут передаваться от животных к человеку).

В граничащей с нашим регионом Кустанайской областью выявлено двести голов крупного рогатого скота, инфицированного бруцеллезом. Эпидочаг находится в Житикаринском районе. В этом же районе зарегистрировано заражение рогатого поголовья бешенством и сибирской язвой. Жертвой сибирской язвы стал местный житель — он заразился после употребления в пищу инфицированного мяса и в итоге скончался.

Эпидемиологи не исключают, что крестьяне и предприниматели из Житикаринского и Карабалыкского районов могут попытаться реализовать зараженные мясопродукты в Челябинской области, в том числе и на территории Копейского городского округа. В связи с этим министерство сельского хозяйства настоятельно рекомендует не приобретать мясо, молочную продукцию и брынзу вне магазинов — на стихийных рынках, с машин или через знакомых. Если у вас есть кошки или собаки, не забудьте сделать им прививки от бешенства.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 мая 2022 17:53 В Челябинске ставят балет «Корсар»

23 и 24 июня премьерой балета «Корсар» откроется XIII Международный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой». Над новым спектаклем работают хореограф, народный артист России Юрий Клевцов и художни...

11 мая 2022 16:44 Алмазный «Кубок Победы» в Челябинске

В минувшие выходные, 7-8 мая, в Торговом городе «Алмаз» впервые прошел турнир по баскетболу 3х3 «Кубок Победы». Впервые в истории челябинского баскетбола турнир состоялся в торговом комплексе. Уни...

Новости СМИ2