16+
26 октября 2016 15:28

Срочно! Мужчина погиб от сибирской язвы. Минсельхоз бьет тревогу

Бешенство, сибирская язва, бруцеллез... Не ешьте и не покупайте мясо и молочную продукцию на стихийных рынках.

Осторожно! Сибирская язва
Автор: Светлана Полежаева

Осень — время разгула самых разных хворей, причем не только у людей. Минсельхоз Челябинской области бьет тревогу: велика угроза распространения опасных заболеваний с территории Республики Казахстан (имеются в виду заболевания, которые могут передаваться от животных к человеку).

В граничащей с нашим регионом Кустанайской областью выявлено двести голов крупного рогатого скота, инфицированного бруцеллезом. Эпидочаг находится в Житикаринском районе. В этом же районе зарегистрировано заражение рогатого поголовья бешенством и сибирской язвой. Жертвой сибирской язвы стал местный житель — он заразился после употребления в пищу инфицированного мяса и в итоге скончался.

Эпидемиологи не исключают, что крестьяне и предприниматели из Житикаринского и Карабалыкского районов могут попытаться реализовать зараженные мясопродукты в Челябинской области, в том числе и на территории Копейского городского округа. В связи с этим министерство сельского хозяйства настоятельно рекомендует не приобретать мясо, молочную продукцию и брынзу вне магазинов — на стихийных рынках, с машин или через знакомых. Если у вас есть кошки или собаки, не забудьте сделать им прививки от бешенства.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2