14 августа 2018 13:37

Светофора не будет. Аварийный перекресток в центре города останется нерегулируемым

Многие автолюбители, выбирая маршрут в районе автостанции, стараются выстраивать его так, чтобы не проезжать через перекресток улиц Сутягина и Элеваторной.  
перекресток
Автор: Стас Воинков Фото: фото автора

Перекресток этот не регулируется, край проезжей части большую часть времени с обеих сторон заставлен машинами сотрудников многочисленных магазинов, расположенных в торговом комплексе «Урал», и его посетителей. У водителей перекресток пользуется недоброй славой, потому что аварии там происходят с пугающей периодичностью. 

С запуском гипермаркета «Магнит» количество транспорта, а соответственно, и число аварий ещё более увеличилось. Так, только за последние месяцы здесь произошло несколько аварий

12 июля столкнулись «Митсубиси лансер» и «Киа рио», 17 июля - ВАЗ-2112 и автомобиль «Скорой помощи».

Естественно, ситуация не может не беспокоить жителей прилегающих к перекрестку домов. В приемную депутат этой территории Дмитрия Сумина поступило обращение с просьбой установить на перекрестке улиц Элеваторной и Сутягина светофора для снижения аварийности. Депутат отправил соответствующий запрос в городскую администрацию. 

На днях был получен ответ. В нем говорится, что согласно ГОСТу Р 52289-2004 п.7 - Правила применения светофорных объектов п.п. 7.2.16 «светофоры любых исполнений допускается применять в случае, если расстояние между соседними регулируемыми перекрестками, включенными в систему координированного управления движением, превышает 800 метров. Учитывая вышеизложенное и то, что в районе дома № 6 по улице Сутягина установлен светофорный объект, а также расстояние до перекрестка ул. Элеваторная – ул. Сутягина менее 800 метров (фактическое расстояние 173 метра), устройство светофорного объекта на указанном перекрестке нецелесообразно». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2