16+
19 октября 2018 12:58

В Челябинск поступят дополнительные федеральные средства на решение экологических проблем

Об этом рассказал Владимир Бурматов, действующий председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, по итогам совещания, которое было проведено с Министерством природы Российской Федерации. 
Владимир Бурматов
Автор: Александр Буканин
Владимир Бурматов напомнил, что осенью традиционно начинается борьба за дополнительные федеральные средства.
Южный Урал рассчитывает на значительную поддержку со стороны федерального бюджета, которая поможет в решении ключевых проблем региона. Ежегодно при поддержке губернатора Бориса Дубровского Южный Урал получает рекордные объемы финансирования из федерального бюджета. Это средства на ремонт дорог, благоустройство. В 2019 году эти средства есть возможность увеличить. 
Депутат рассказал, что к первому чтению бюджета в него будет заложено более миллиарда рублей на рекультивацию челябинской городской свалки. 

Комментирует Владимир Бурматов:

- Мы добились от Минприроды Российской Федерации того, что на сегодняшний день  порядка 1,2 млрд рублей заложено на мероприятия по рекультивации городской свалки до 2021 года. Сейчас мы работаем с Минприроды и Минфином, чтобы полмиллиарда пришли уже в 2019 году, это безусловный приоритет. Эту язву в самом центре города надо убирать.

И еще 200 миллионов рублей при поддержке парламентария заложены на увеличение площадей особо охраняемых природных территорий Челябинской области и создание национального парка «Зигальга». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 февраля 2024 14:45 Отдел Госавтоинспекции информирует о работе РЭО в праздничные дни

 РЭО Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г. Копейску информирует граждан о том, что в праздничные дни регистрационно-экзаменационное подразделение г. Копейска работает только  24 февраля ...

22 февраля 2024 14:00 Музыкальный вечер в городской библиотеке

 21 февраля в Центральной городской библиотеке Копейска состоялся музыкальный вечер «Не гений, а просто Евгений» из ретро-цикла «По волне моей памяти», посвященный композитору Евгению Крылатову.

Новости СМИ2