31 мая 2016 10:22

Ветеран из Копейска добился возможности повышения статуса тружеников тыла

В течение нескольких лет ветеран Великой Отечественной войны — труженик тыла Михаил Цемахович Эдлин вел переписку с областными властями, неоднократно выступал в печати, в том числе в «Копейском рабочем», по вопросу повышения статуса тружеников тыла. И вот, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.

Михаил Эдлин
Автор: Людмила Гейман Описание: Заместитель министра социальных отношений Челябинской области Раиса Кадыровна Хайритдинова (справа) беседует с М. Ц. Эдлиным. Встреча состоялась 21 апреля 2016 года

Напомним, ветеран вел речь о необходимости принятия закона «О ветеранах войны — тружениках тыла Челябинской области», в котором были бы предусмотрены конкретные меры по повышению социального статуса этой категории населения, чтобы хотя бы приблизительно их льготы соответствовали льготам участников войны и блокадников Ленинграда. Озвучивал предложения по изысканию на это средств, а также предложения, не связанные с большими финансовыми затратами: внеочередное обслуживание в поликлиниках, доступность лечения в областном клиническом госпитале для ветеранов войны, увеличение квот на лечение по  высокотехнологичным методам.

Голос копейчанина наконец был услышан. Согласно с установкой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского министерству социальных отношений Челябинской области и ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла Михаилу Цемаховичу Эдлину поручено рассмотреть материал, направленный на повышение социального статуса тружеников тыла. Результаты рассмотрения и составленные рекомендации должны быть переданы в аппарат губернатора.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 октября 2021 10:58 Треть челябинцев не хочет работать

Если бы не нужно было зарабатывать на жизнь, две трети жителей Челябинской области отправились бы в путешествие.

14 октября 2021 09:36 На территории копейской школы установили социальные тренажеры

На территории школы № 7 открылась площадка с тренажерами. Заниматься на тренажерах в любое время могут копейчане любого возраста.

Новости СМИ2