16+
30 мая 2018 14:15

Владимир Бурматов провел рейды по капремонтам

Депутат Госдумы Владимир Бурматов на этой неделе лично проверил обращения избирателей, в которых те жаловались на коммунальные проблемы. Речь, в первую очередь, шла о качестве капитальных ремонтов домов и квитанций за коммунальные услуги. 
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев

На горячую линию по вопросам капремонта, организованную депутатом Владимиром Бурматовым, с начала этого года поступило уже более 1000 обращений. На этот раз внимание парламентария привлекли вопиющие недостатки в нескольких челябинских домах, в первую очередь, по улице Попова и улице Турбинной.



Так, жители дома №55 по улице Турбинной пожаловались народному избраннику на свой подвал, который они иначе, как бомбоубежищем, не называют. Подсобное помещение попало под капитальный ремонт, но результат работ не оправдал надежд жильцов: штукатурка по-прежнему осыпается с потолка и стен подвала, вываливаются кирпичи из кладки да и сам фундамент оставляет желать много лучшего – того и гляди дом рухнет!



Не меньше хлопот принесли жителям и новые квитанции за отопление, в которых после перерасчета фигурируют какие-то космические суммы – по 7-13 тысяч рублей с квартиры.



– Очередное обращение по капитальному ремонту и очередной случай составления проектно-сметной документации, что называется, «на коленке», – прокомментировал ситуацию депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов. – Причем мы видим, что в масштабах тех денег, которые каждый год выделяются на капремонты, суммы, необходимые на ремонт в этом доме, просто смешные – примерно 100-150 тысяч рублей. А ситуация с баснословной платой за тепло – вообще недопустима. Люди, которые здесь живут, не олигархи, а их дом – это не огромный частный особняк. Мы будем разбираться в ситуации, если будет необходимость, подключим прокуратуру и надзорные органы. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2