Владимир Бурматов провел рейды по капремонтам
На горячую линию по вопросам капремонта, организованную депутатом Владимиром Бурматовым, с начала этого года поступило уже более 1000 обращений. На этот раз внимание парламентария привлекли вопиющие недостатки в нескольких челябинских домах, в первую очередь, по улице Попова и улице Турбинной.
Так, жители дома №55 по улице Турбинной пожаловались народному избраннику на свой подвал, который они иначе, как бомбоубежищем, не называют. Подсобное помещение попало под капитальный ремонт, но результат работ не оправдал надежд жильцов: штукатурка по-прежнему осыпается с потолка и стен подвала, вываливаются кирпичи из кладки да и сам фундамент оставляет желать много лучшего – того и гляди дом рухнет!
Не меньше хлопот принесли жителям и новые квитанции за отопление, в которых после перерасчета фигурируют какие-то космические суммы – по 7-13 тысяч рублей с квартиры.
– Очередное обращение по капитальному ремонту и очередной случай составления проектно-сметной документации, что называется, «на коленке», – прокомментировал ситуацию депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов. – Причем мы видим, что в масштабах тех денег, которые каждый год выделяются на капремонты, суммы, необходимые на ремонт в этом доме, просто смешные – примерно 100-150 тысяч рублей. А ситуация с баснословной платой за тепло – вообще недопустима. Люди, которые здесь живут, не олигархи, а их дом – это не огромный частный особняк. Мы будем разбираться в ситуации, если будет необходимость, подключим прокуратуру и надзорные органы.
Речь идёт о постоянных спутниках тёплой погоды – клещах.
В Челябинской области начинается приём заявок на ежегодный конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности».
