Вокруг Копейска смыкается огненное кольцо? Соседи – лидеры по пожарам

10 Мая 2018 11:03 - автор Светлана Полежаева Источник фото: пресс-служба ОФПС 6
С конца апреля на территории Челябинской области действует особый противопожарный режим, однако многие жители региона пренебрегают несложными правилами безопасности. По информации Галины Белобровой, инспектора 6 ОФПС, в лидерах по числу возгораний числятся соседствующие с Копейским городским округом Еткульский и Красноармейский районы, а также Сосновский, Октябрьский, Кунашакский и Троицкий районы. 
Вокруг Копейска смыкается огненное кольцо? Соседи – лидеры по пожарам
Большинство пожаров происходит по вине человека. Невзначай брошенный в лесу или на пустыре тлеющий окурок, беспечное обращение с огнем на пикнике, бесконтрольное сжигание сухостоя на дачных участках – вот основные причины, ведущие к беде.

Огнеборцы напоминают: в период действия особого противопожарного режима категорически запрещено посещение лесных массивов, разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах. К нарушителям активно применяются меры административного воздействия. Размер штрафа для граждан за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима достигает четырех тысяч рублей.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости