16+
03 ноября 2017 12:15

В совете ветеранов. От имени президента получила поздравления тысячная копейчанка-юбиляр

Долгожительница с самой русской фамилией. 

Копейчанка
Автор: Людмила Гейман Фото: Фото автора

Начиная с июня 2012 года, в  Копейск, как и повсеместно,  стали поступать персональные поздравления Президента Российской Федерации с юбилейными датами ветеранам, достигшим возраста 90 лет и старше. Администрация города, территориальные отделы, ветеранские организации активно проводят эту работу, посещая долгожителей на дому с поздравлениями и подарками.

В последнюю пятницу октября члены городского совета ветеранов Александр Кашутин и Алевтина Шалухина постучались в двери квартиры, где проживает Анна Николаевна Иванова. Именно в этот день, 27 октября, ей исполнилось 90 лет.

- Вообще-то, если по правде сказать, то мне сегодня девяносто один исполнилось, но  по паспорту – девяносто, - разоткровенничалась Анна Николаевна. -  Моя семья родом из Тамбовской области. Перед самой войной, в сороковом, родители завербовались в Магнитогорск, потому что в деревне было очень голодно, в колхозе денег не платили, а в Магнитогорске были работа и заработки. И вот когда приехали, оказалось, что мое свидетельство о рождении где-то затерялось. Пошла я, девчонка-подросток,  оформлять новый документ почему-то (уже не помню, почему) одна, и в загсе мне вместо 1926-го записали 1927-й год рождения, а я и внимания поначалу не обратила. Так и осталось потом. Так что мне, милые, фактически девяносто второй годик пошел. Приятно, что президент наш помнит о нас, стариках.

В Копейске Анна Николаевна проживает с 2012 года. Муж Николай Федорович, участник войны, ушел из жизни в 1991 году, сын Геннадий много лет уже живет в Крыму. Не под силу стало одной справляться с домашним хозяйством (в Магнитогорске Анна Николаевна проживала в частном домике с печным отоплением), вот и переехала в Копейск, живет со снохой – супругой второго сына, которого, к сожалению, тоже сейчас нет в живых.   

Александр Кашутин и  Алевтина Шалухина сказали теплые слова в адрес именинницы и вручили в подарок теплый плед и цветы. Долгожительница с самой русской фамилией стала тысячной по счету из числа тех копейчан, которые получили поздравления от имени Президента РФ Владимира Путина. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июля 2024 11:00 Проверка такси: безопасность на дорогах превыше всего

С 23 по 31 июля в Челябинской области идёт профилактическая акция «Такси». Её задача – предотвратить аварии по вине водителей легковых такси и найти серьёзные нарушения правил дорожного движения.

23 июля 2024 10:00 Меры предосторожности для защиты велосипедов и самокатов от кражи

Полиция Копейска предупреждает: оставленные без присмотра велосипеды и самокаты могут украсть.

Новости СМИ2