29 ноября 2017 09:51

Знай наших! Копейчанка стала чемпионкой России по дзюдо


На прошлой неделе копейчанка Анастасия Холодилина принимала поздравления главы города Владимира Можина с победой на чемпионате России по дзюдо.
Анастасия Холодилина
Автор: Светлана Полежаева Фото: Фото автора

В спортивный зал школы дзюдо Настю привели родители двенадцать лет назад, когда ей было всего лишь три года. И это был вынужденный шаг: в той же школе занимался старший брат Анастасии, а маме, водившей его на тренировки, было не с кем оставлять дочку дома в то время, пока сын отрабатывает захваты, удержания и броски. В ту пору родители и подумать не могли, что японское единоборство настолько увлечет Настю, что однажды она завоюет чемпионский титул среди юниоров.


Победа, по словам Анастасии, далась ей нелегко: в знаменитый лагерь «Артек», где проводились соревнования, съехались сильнейшие дзюдоисты из множества регионов России. Изначально она планировала войти в шестерку лучших, но в ходе состязаний поняла, что может в буквальном смысле слова побороться за первое место. В финальном поединке Настиной соперницей оказалась ее давняя знакомая, с которой она встречалась раньше на других турнирах, причем победа не всегда оказывалась на стороне нашей землячки.

— В этот раз Анастасия выбрала очень правильную тактику, грамотно определив слабые стороны противников, — отмечает директор спортшколы по дзюдо Марат Фазлиахметов. — И, конечно, ей помогло хорошее владение техникой. Победа стала результатом Настиной целеустремленности, помноженной на профессионализм наших тренеров.


Для копейчанки достижение всероссийского масштаба стало пропуском в сборную страны. Теперь она мечтает столь же достойно выступить на чемпионате Европы. Для копейской школы дзюдо успех ученицы тоже весьма значим: образовательное учреждение сможет вернуть себе утраченный несколько лет назад статус школы олимпийского резерва.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 мая 2022 14:59 «Бессмертный полк» впервые прошел по освобожденному Херсону

Жители города вспоминают, что в прежние годы любые символы Победы и России здесь срывали прямо на улице.

10 мая 2022 14:01 Самая большая в мире Георгиевская лента и Вечный огонь. Как прошел День победы в Мариуполе

Впервые за последние 8 лет жители Мариуполя смогли отметить 9 Мая свободно.

Новости СМИ2