18 ноября 2013 07:49

Фармфабрика открыла социальную аптеку

В Копейске появилась альтернатива дорогим лекарствам
Фармфабрика открыла социальную аптеку
Автор: Екатерина Шрамко Фото: фото автора
В результате совместного социального проекта Копейского городского округа, предприятия ОАО «Фармацевтическая фабрика», областного министерства здравоохранения и министерства промышленности региона в городе открылась социальная аптека.

Единственная аптека по улице Ленина располагается на первом этаже здания управления фабрики и является также пунктом продажи фирменной продукции предприятия: лекарственных настоек из натурального сырья.   Перечень препаратов различного назначения здесь ничуть не меньше, чем в других аптеках, а цены обещают приятно удивить копейчан.

- Инициатором возобновления работы социальной аптеки был глава КГО Вячеслав Истомин, - прокомментировал директор ОАО «Фармацевтическая фабрика» Иван Филимонов. – При поддержке министерства здравоохранения и министерства промышленности мы нашли собственное помещение и переоборудовали его под работу аптеки. Нам также удалось при поддержке области убедить крупнейших поставщиков России снизить цены за счет грамотно выстроенной логистики. Поэтому стоимость медикаментов ниже, чем в других аптеках, на 10-15 процентов.

Глава Копейска Вячеслав Истомин одним из первых оценил результат совместного проекта и качество обслуживания в социальной аптеке. Мэр пошутил, что из всех медикаментов его больше всего интересует натуральная настойка валерианы или пустырника для укрепления нервной системы.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 сентября 2021 13:13 Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?

Краткая сводка на 5-7 сентября.

04 сентября 2021 11:11 Новое пространство появится в Челябинске

Новым пространством является парк качелей. Проект похож на московский аналог. 

Новости СМИ2