01 июля 2014 07:23

«Гонки на выживание» запомнились зрителям ревом моторов, столкновениями машин

Открытый Кубок Урала собрал 14 пилотов из Свердловской и Челябинской областей. На старт наравне с мужчинами вышли девушки. Копейчанке Ксении Подласовой 17 лет, за рулем она уже пять лет. 
Гонки на выживание, Копейск, 2014
Автор: Александр Кубасов

Открытый Кубок Урала собрал 14 пилотов из Свердловской и Челябинской областей. На старт наравне с мужчинами вышли девушки. Копейчанке Ксении Подласовой 17 лет, за рулем она уже пять лет.

- Меня всегда привлекала скорость, когда узнала о клубе «СТК-Экстрим», решила попробовать себя в гонках, - говорит Ксения Подласова.Машину подготовить помогала группа механиков. Нам совместными усилиями удалось создать отличную машину. На трассе постараемся показать всю мощь.

Гонки на выживание зародились в 30-е годы в США. В России данный вид спорта стал набирать популярность в 1990-е годы. «Гонки на выживание» - это вторая жизнь списанных автомобилей. При помощи подручных инструментов старые «Москвичи», «Жигули», «Запорожцы» становятся не узнаваемыми. Вместо привычных стекол – решетки. Безопасность превыше всего.

IMG_9730.JPG   IMG_9728.JPG   IMG_9725.JPG

Зрители занимают места за ограждениями в ожидании начала гонки. Судья дает отмашку, и машины с ревом устремляются вперед.

Трасса изобилует крутыми поворотами. А вот и первое столкновение. Гонщики не вписались в поворот. В руках судьи появляется желтый флаг – «Внимание!». Участники не планируют сбавлять обороты, победителем мечтает быть каждый. Однако стать лучшим в равной борьбе престижнее. Александр Плотников помогает одному из участников, тщетно пытавшемуся самостоятельно завести свой «болид». От столкновения машина соперника «полетела» по трассе. Время, отведенное на гонку, подходит к концу и в руках судьи появляется клетчатый флаг. Все участники устремляются в рабочую зону, где в бой вступают механики. За несколько часов им удается машину, изрядно потрепанную в первом заезде, привести в полную боеспособность ко второму заезду. В котором гонщикам вновь не уйти от жестких  толкновений на крутых виражах. Ведь в «Гонках на выживание» побеждает самый стойкий.   

IMG_9765.JPG   IMG_9778.JPG   IMG_9739.JPG

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2