25 Декабря 2019 15:25

Копейские больницы пополнят молодые кадры

Для города будет разработана программа по привлечению молодых врачей. 
Автор: Екатерина Михайленко Фото: фото автора
Этот вопрос, в числе других, обсуждался сегодня во время визита в Копейск министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова. Поездка была плановой: министр хотел познакомиться с ведущими медиками города и увидеть основные больницы. 

Юрий Семенов в сопровождении главного врача ГБУЗ ГБ№ 1 Алексея Алешкевича и главы Копейска Андрея Фалейчика посетил поликлинику на ул. Борьбы, стационар на Потанино, станцию скорой помощи, детскую поликлинику и стационар на поселке Советов. 

Министр обращал внимание на все: на очереди у кабинетов, на бытовые условия в палатах, на оснащенность больниц техникой и лекарствами, состояние зданий, задавал вопросы не только главным врачам, но и рядовому персоналу. 

DSC_0801.JPG
Юрий Семенов подробно расспросил диспетчера скорой помощи о трудностях в работе


«Мы были сегодня в нескольких учреждениях, в Потанино в хорошем состоянии больница, - отметил чиновник. - Были в первой городской больнице, там есть вопросы, но я думаю, что это все решаемо. Планируется на следующий год и ремонт, и покупка нового оборудования. Лечебный процесс тоже идет, каких-то серьезных проблем нет. Те вопросы, которые есть,  решаемы, и мы их решим». 

Отметим, что в больницах и поликлиниках города сейчас идут масштабные ремонты. В частности, ремонтируется первый этаж поликлиники на Борьбы:  коридор, где была регистратура и крыло травмпункта - не узнать. Ремонтируется и здание поликлиники на Гастелло, 1 и на ХIХ Партсъезда, 44. Юрию Семенову показали недавно открывшееся после ремонта отделение эндокринологии в стационаре на поселке Советов: светлые уютные коридоры, удобная навигация, аккуратные палаты. 

Эндокринология.jpg
Один из кабинетов в обновленном эндокринологическом отделении

«Для Копейска это очень хорошо, что министр увидел и наши проблемные места, и позитивные моменты, - рассказал главный врач горбольницы №1 Алексей Алешкевич. - Теперь мы будем работать в тандеме с министерством. Нам необходимо большое количество оборудования, необходимы еще ремонты. Юрий Семенов все это записал к себе в блокнот, и мы думаем, что министерство нам поможет. Кроме этого, будем думать, как привлекать молодые кадры в Копейск». 

Копейский городской округ не подпадает под программу «Земский доктор», поэтому планируется разработать областную программу с бюджетным финансированием, чтобы выделять субсидии на жилье молодым врачам, только что окончившим университеты и ординатуры. 
Кроме этого, глава Копейска обсудил с министром вопрос пустующего здания больницы на Горняке. Чтобы использовать помещения, их нужно передать муниципалитету. При содействии областных властей вопрос будет легко решен. 

Еще материалы по этой теме
Для спасения жизни
13 Марта 2020 15:08
Для спасения жизни

Известно, что залог эффективности любого лечения — правильная и своевременная постановка диагноз...

Том Хенкс в карантине сделал своего старого приятеля
13 Марта 2020 13:29
Том Хенкс в карантине сделал своего старого приятеля

Актер вместе с женой заразился коронавирусной инфекцией на съемках.

Весна на носу. Роскачество обнаружило потенциально опасные презервативы
12 Марта 2020 15:30
Весна на носу. Роскачество обнаружило потенциально опасные презервативы

Изделия оказались не только негабаритными, но и токсичными.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 Марта 2020 15:40 Информация о заминированном самолете в Челябинске оказалась ложной

Сообщение, из-за которого были подняты все спецслужбы, оказалось чьей-то шуткой. 

14 Марта 2020 13:12 "Сначала поднимитесь на ее уровень". Южноуральские общественники высказались в защиту Валентины Терешковой

Первую в истории женщину-космонавта травят в социальных сетях за поправку в Конституцию. 

Новости СМИ2