16+
04 августа 2021 16:10

Журналист рассказал, почему стоит проголосовать за копейский парк Победы

Главный редактор «Копейского рабочего» Алексей Самаев побывал в парке Уфы и сравнил его с проектом копейского парка Победы.

Журналист рассказал, почему стоит проголосовать за копейский парк Победы
Автор: Стас Воинков Фото: Алексей Самаев

- Довелось этим летом побывать в Уфе. Квартира на ночевку подвернулась случайно, на улице Черниковской, достаточно далеко от центра. К нашему удивлению, прямо под окнами дома оказался чудесный парк. Здесь тебе и водоем с фонтаном, шикарная подсветка, спортивные и игровые площадки, сцена с раздевалками для артистов и зрительными местами, уютные столики со скамейками для игры в шахматы или просто для душевных бесед и, конечно, широкие дорожки для прогулок. Несмотря на будний день, практически до темноты в парке кипела жизнь. Выступали местные артисты, гуляли мамочки с колясками, отдыхали пенсионеры. Это оказался парк культуры и отдыха Первомайский – очень уютный, комфортный, современный. Как выяснилось, парк совсем недавно подвергся реконструкции, в результате чего он кардинально обновился: приобрел новые игровые формы, площадки для различных активностей, освещение, новый символ – два скрещенных кольца, и, как следствие, популярность у большего количества местных жителей и гостей города. Невольно подумалось: вот бы и нам, в Копейск, что-то подобное! - рассказал Алексей Самаев.

Самое интересное, что в нашем городе действительно может появиться подобный, и, может быть, даже в чем-то лучший парк. Проект предусматривает, что новый парк займет 12 из 70 гектар парка Победы, на сегодня представляющего собой заросшие дебри. Самое фантастическое – даже деньги на реализацию этого проекта нашлись, благодаря губернатору Алексею Текслеру. Здесь, как и в уфимском парке, предусмотрен водоем, фонтан и сцена, несколько игровых площадок для детей разного возраста.

Теперь все зависит от нас с вами. Для того, чтобы проект стал реальностью, необходимо просто зайти на сайт администрации города и подтвердить, что новый парк нужен Копейску. А очевидность того, что парк необходим, доказывать не надо. Сегодня в нашем городе, где много молодежи, тем же мамам с колясками негде гулять, в результате они гуляют по новой велодорожке, где одновременно с этим тренируются спортсмены-велосипедисты. Как результат – возможность возникновения аварийных ситуаций и связанные с этим конфликты. Будет парк – мамочки, да и все горожане станут проводить время там, и поле для конфликтов исчезнет. И это только малая часть плюсов от появления парка, ведь Копейск может получить в виде парка одну из главных достопримечательностей города – место отдыха и проведения досуговых и праздничных мероприятий. Проголосовать за появления парка можно по адресу https://akgo74.ru/about/info/news/7294. Призываем вас не полениться потратить пару минут, ведь иначе мы можем потерять шанс на появление в Копейске этого замечательного и так необходимого городу объекта.

Еще материалы по этой теме
Госпаблики создают безопасную цифровую среду вокруг человека
23 сентября 2022 14:51
Госпаблики создают безопасную цифровую среду вокруг человека

На форуме Kazan Digital Week руководители Минцифры РФ, социальной сети «ВКонтакте» и АНО «Диалог...

Андрей Фалейчик ответит на телефонные звонки копейчан
23 сентября 2022 11:10
Андрей Фалейчик ответит на телефонные звонки копейчан

Глава Копейского городского округа 29 сентября проведет прямую линию.

Храм Старокамышинска станет площадкой фестиваля колокольного звона «ЗвонЧе»
22 сентября 2022 11:45
Храм Старокамышинска станет площадкой фестиваля колокольного звона «ЗвонЧе»

Услышать звон можно будет 25 сентября в 14:40 в храме Петра и Февронии поселка Старокамышинск.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2