25 Марта 2020 15:14

"Отказали в грубой форме" - копейчанка пожаловалась на диспетчера скорой помощи

Правда, в истории не все так однозначно. 
"Отказали в грубой форме" - копейчанка пожаловалась на диспетчера скорой помощи
Автор: Екатерина Михайленко Фото: pixabay
Сегодня утром в городских пабликах появилась видеозапись: девушка рассказывает о том, как рано утром вызывала "скорую" для больной матери. Видеоролик поступил и в директ Инстаграм @kopeiskyrabochy. 

По словам копейчанки Яны Андрюковой, в 7 утра она пыталась вызвать скорую  помощь для матери, которая страдает онкологическим заболеванием 4-й степени. "Человек испытывает очень сильные боли, медики оказывают ей помощь: ставят гормон или какой-то еще препарат, чтобы унять боль, - поясняет девушка в своем видео, - Когда я позвонила в первый раз, меня просто сбросили, а во второй раз диспетчер в грубой форме отказался принимать наш вызов, мотивируя это тем, что мы принимаем трамадол (опиоидный обезболивающий препарат  - авт.), а больше они ничего сделать не могут. Сказано это было грубо, как будто я кого-то очень сильно побеспокоила". 

Главный врач станции Скорой медицинской помощи Копейска Александр Осипов утром уже был в курсе произошедшего. "Мне звонили из страховой компании, - подтвердил он. - Мы с заместителем сейчас прослушали запись этого разговора. Беседа закончилась на том, что диспетчер спросила "говорите адрес", а звонившая бросила трубку. Грубости со стороны диспетчера не было. Она спросила, что принимает женщина, звонившая ответила, что трамадол. Диспетчер сказала, что сильнее трамадола уже ничего на поставят, и спросила адрес". 


Глава станции "Скорой помощи" так же отметил, что бригада медиков не должна выезжать к хроническим больным. Для снятия болей в такой ситуации логичнее обращаться в "неотложку". "Когда у нас есть возможность, мы не отказываем, но сейчас вызовов очень много, - пояснил специалист. - Конечно, и у онкобольных бывают экстренные ситуации - кровотечения, например. Такой вызов не останется без ответа, потому что назначение скорой - спасать жизни. Но не лечить". 

Завтра в распоряжении корреспондента "КР" будет запись этого разговора. Мы сможем сделать объективный вывод об этой ситуации. 

Еще материалы по этой теме
ФОМС изменил порядок оплаты медпомощи по коронавирусной инфекции
30 Марта 2020 17:28
ФОМС изменил порядок оплаты медпомощи по коронавирусной инфекции

Порядок финансирования скорректирован.

Пофамильно. Три копейчанина нарушают режим самоизоляции
30 Марта 2020 16:42
Пофамильно. Три копейчанина нарушают режим самоизоляции

На сайте администрации КГО опубликованы итоги очередного оперативного штаба по коронавирусной инфекц...

Побудьте дома. Врачи Копейска очень просят горожан поберечь себя
30 Марта 2020 16:14
Побудьте дома. Врачи Копейска очень просят горожан поберечь себя

Главврач горбольницы №1 Копейска Алексей Алешкевич выступил с обращением к местным жителям.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2