15 Июня 2020 14:19

Переболевшие COVID-19 жители Южного Урала поделились своими историями

Люди разного возраста, перенесшие коронавирус, рассказали о своих симптомах и о том, как протекает болезнь, чтобы предупредить остальных.

Переболевшие COVID-19 жители Южного Урала поделились своими историями
Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба Анатолия Литовченко

Молодая врач из Челябинска, перенесшая вирус, рассказала о том, что у нее были все описываемые симптомы болезни, такие как потеря обоняния, несбиваемая температура. К счастью, вирус не перешел в пневмонию.

Врач из областной клинической больницы №2 рассказал о том, что заболевшим пациентам приходится непросто как физически, так и психологически. Около 70 процентов заразившихся людей получают осложнение в виде пневмонии, следствием которой нередко становится фиброз легочной ткани и образование рубцовой ткани в легких. Если процесс заходит настолько далеко, вылечить нарушения дыхательной функции врачи уже не в силах.

Кроме того, в процессе лечения пациенты находятся в непривычной и угнетающей ситуации: они находятся в закрытом помещении, перемещения запрещены, посещения близких исключены. Многие заболевшие начинают впадать в депрессию в таких условиях.

Не менее тяжелы и физические страдания: в день пациент получает несколько капельниц, ряд лекарств дает серьезные побочные последствия, болезненные ощущения. Кроме того, у больных держится высокая температура под 40 градусов, их знобит, и такое состояние продолжается по несколько дней.

Врачи работают в режиме максимальных нагрузок, не выходят из стен больниц по 15 часов.

73-летний пациент рассказал о том, какой тяжелой стала для него болезнь. Все началось с температуры, которую поначалу получилось сбить, но потом лихорадка вернулась и мучила больного полторы недели. Пожилой пациент начал терять сознание, а когда приходил в себя, думал, что ему уже не выкарабкаться. Он выразил огромную благодарность врачам за спасение и отметил, насколько самоотверженно работают южноуральские медики.

Переболевший житель Челябинской области в возрасте 53 лет откровенно рассказал, каким болезненным было лечение и как страшно было болеть. «Руки и ноги болят, все исколото, постоянно трясет от поднимающейся температуры. Было страшно, но все позади», - рассказал мужчина. Ковид уже вылечили, сейчас у пациента наблюдается остаточная пневмония.

Все выздоровевшие отмечают, в каких тяжелых условиях работают медики: ненормированный рабочий день, высокая нагрузка, необходимость находиться в защитных костюмах. И все же врачи и медсестры делают все для того, чтобы спасти жизнь и здоровье пациентов.

Главный вывод всех, кто по долгу службы или в силу заболевания столкнулся с COVID: каждому человеку сегодня надо быть бдительным, соблюдать все предписания по защите от вируса и беречь себя и близких.

Еще материалы по этой теме
В Челябинской области жители рвутся на вакцинацию
22 Октября 2020 16:39
В Челябинской области жители рвутся на вакцинацию

В 2020 году вакцинация от гриппа в регионе проходит гораздо активнее обычного.

На помощь медикам скорой помощи пришли 70 студентов медколледжа
22 Октября 2020 16:20
На помощь медикам скорой помощи пришли 70 студентов медколледжа

С понедельника 70 4-курсников Аргаяшского медицинского колледжа выходят на работу в челябинскую ...

Рак – это вызов. Главный онколог Южного Урала рассказал о способах победить страшный диагноз
21 Октября 2020 13:18
Рак – это вызов. Главный онколог Южного Урала рассказал о способах победить страшный диагноз

Журналисты «Копейского рабочего» побеседовали с самым компетентным специалистом в вопросах онкол...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 Октября 2020 16:37 Премия «Андрюша» переносится, но работа фонда продолжается

Гала-концерт XIПремии "Андрюша-2020" для юных талантов в сфере искусства Челябинской области состоится 22 апреля 2021 года. Решение о переносе церемонии организаторы были вынуждены принять из-за о...

29 Октября 2020 15:12 В Копейске флюорографические кабинеты временно не работают!

В связи с технической неисправностью оборудования временно не работают флюорографические кабинеты, расположенные по адресу ул. Борьбы, 34 и ул. Гастелло,1а. В связи с этим профилактические обследо...

Новости СМИ2