09 Июня 2020 16:10

В деле о перегороженной улице в Железнодорожном появились новые подробности

В разбирательство вмешалась полиция, а жители рассказали, чем вызван столь кардинальный способ ограничения движения по улице.

В деле о перегороженной улице в Железнодорожном появились новые подробности
Автор: Мария Согрина

Напомним, что с утра 8 июня жители частного сектора поселка Железнодорожного, которые ездят на работу и по делам через улицу Гладкова, столкнулись с неожиданным препятствием: примерно на середине пути дорогу кто-то перекрыл бетонными балками. Людям пришлось разворачиваться и объезжать препятствие по переулкам и соседним улицам. Фото бетонных балок посреди дороги появилось в городских пабликах.

В комментариях люди обсуждали вопрос о том, что, хотя причина таких действий понятна – людям надоела пыль от проезжающих лихачей, они являются противозаконными. Ведь балки как минимум мешают проезду оперативных служб и мусоровозов.

Журналист «КР» пообщался с одной из жительниц улицы Гладкова, дом которой расположен дальше перекрытого участка.

- Главная проблема жителей нашей улицы в летнее время – проезжающие по ней к своим участкам садоводы. С поселком граничит садовое товарищество, к которому владельцы участков и ездят на высокой скорости. Вообще-то к садам можно проехать по другой дороге, но в последнее время нашу улицу хорошо отсыпали гореликом, и дорога у нас стала ровной и гладкой, в отличие от других подъездов к садам. Вот садоводы и предпочитают проехать через улицу Гладкова, причем на таких скоростях , что пыль стоит столбом. При этом они не думают о жителях окрестных домов, которые вынуждены дышать этой пылью в своих домах, ведь в жару все окна открыты, - поделилась наболевшей проблемой жительница улицы.

И эта женщина, и ее соседи до такой степени устали от бесконечного столба пыли за окном, что даже обсуждали вопрос асфальтирования улицы за собственный счет. Асфальтовое покрытие избавило бы от пыли. Но такие работы стоят очень дорого, поэтому далеко не все жители имеют возможность оплатить свою долю.

В итоге один из доведенных до отчаяния жителей взял и перекрыл дорогу на подъездах к своему дому. Конечно же, этот поступок не может быть признан законным и учитывающим интересы окружающих, поэтому ряд жителей подали заявление в полицию. По заявлению работает уполномоченный полиции, он беседовал с виновником происшествия, теперь правоохранительным органам предстоит дать правовую оценку действиям жителя улицы.

Однако с исчезновением балок проблема не уйдет. Вопрос этот явно требует системного решения. Возможно, жители сумеют добиться асфальтирования этой улицы, обращаясь к городским властям. А возможно, получится убедить садовые товарищества раскошелиться на отсыпку других ведущих в сады дорог, чтобы садоводы ездили по ним, никому не мешая.

Так или иначе, действия жителя, установившего бетонные блоки, привлекли внимание общественности к этой проблеме. И появилась надежда на то, что сообща жители смогут проработать план действий, который в итоге поможет разрешить эту ситуацию с пользой для всех.

Еще материалы по этой теме
Стали известны подробности появления на крышах Челябинска зеленых насаждений
22 Июня 2020 17:07
Стали известны подробности появления на крышах Челябинска зеленых насаждений

В будущем крыши Челябинска станут зелеными, и по ним можно будет отдыхать и гулять с детьми. Об ...

В Потанино открыли мемориал погибшим на войне
22 Июня 2020 11:20
В Потанино открыли мемориал погибшим на войне

Сегодня, в День памяти и скорби, в поселке Потанино открыли обновленный мемориал памяти жителей ...

Жителям Челябинска рекомендовали убрать с газонов автомобильные покрышки
18 Июня 2020 17:55
Жителям Челябинска рекомендовали убрать с газонов автомобильные покрышки

Власти мегаполиса напомнили, что старые покрышки относятся к опасным отходам и должны утилизиров...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 Июня 2020 13:26 Митрополит Григорий призвал верующих принять участие в голосовании

Глава митрополии обратился к землякам с призывом принять участие в общероссийском голосовании 1 июля.

25 Июня 2020 12:59 Южноуральцев ожидает прохладная и дождливая погода

Синоптики обещают прохладный и ненастный погодный период на ближайшую неделю.

Новости СМИ2