16+
12 января 2022 11:29

В Копейске меняют конструкцию двух горок в ледовом городке

Привести конструкции к стандартам безопасности поручил глава Копейска Андрей Фалейчик на аппаратном совещании в понедельник.

В Копейске меняют конструкцию двух горок в ледовом городке
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Глава обратил внимание на то, что в нынешнем году кататься с горок небезопасно, на что поступали жалобы от жителей. О причинах возникновения проблемы рассказал начальник городской службы заказчика Илья Антонов.

- В 2017 году два копейских предпринимателя - Андрей Усов и Алексей Олещенко – на личные средства создали арт-объект – деревянную горку для зимнего городка, за что администрация города и копейчане им благодарны. С тех пор ежегодно силами предпринимателей она монтируется и радует копейчан. Обслуживание горки, то есть расчистку и регулярную дозаливку, обеспечивает управление благоустройства администрации округа. В декабре прошлого года работы по ледовому городку были выполнены с опережением графика, а горку начали устанавливать уже позже, когда все ледовые конструкции городка были готовы. К сожалению, при монтаже деревянной горки не были учтены скаты с существующих ледовых горок и не были соблюдены меры ы по обеспечению необходимого уровня безопасности детей, - прокомментировал Илья Антонов.

арка.jpg

На первом аппаратном совещании в наступившем году глава города дал поручение подчиненным разработать мероприятия по безопасности и немедленно их реализовать.

Как отметил Илья Валерьевич, рассматривались разные варианты, в том числе демонтаж одной из горок, но было найдено более удачное решение. Будет демонтирована ледяная арка около фонтана, которая мешает безопасному спуску с деревянной горки. А скаты с двух горок будут разведены при помощи формирования ледяных бортиков. Таким образом будет обеспечена безопасность катающихся и сохранено существующее количество горок.

Лед для создания бортиков нарезан на Песочном карьере, все работы будут завершены в течение суток, отметил Илья Антонов. Также начальник ГСЗ подчеркнул, что на оргкомитетах по подготовке к строительству ледового городка-2023 будет уделено больше внимания координации действий при его возведении и будут проработаны наиболее удобные варианты размещения деревянной горки на территории площади Трудовой Славы.

Еще материалы по этой теме
Копейским семьям начали выдавать социальное пособие на подготовку к школе
08 августа 2022 09:46
Копейским семьям начали выдавать социальное пособие на подготовку к школе

Семьи с низкими доходами могут воспользоваться поддержкой государства в виде единовременного социаль...

В Челябинской области спасли подростка на крыше
05 августа 2022 17:00
В Челябинской области спасли подростка на крыше

Парень воспитывается в детском доме.

В лагере «Еланчик» под Челябинском отравились 30 детей
04 августа 2022 10:11
В лагере «Еланчик» под Челябинском отравились 30 детей

Пострадавшим была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2