12 января 2022 11:29

В Копейске меняют конструкцию двух горок в ледовом городке

Привести конструкции к стандартам безопасности поручил глава Копейска Андрей Фалейчик на аппаратном совещании в понедельник.

В Копейске меняют конструкцию двух горок в ледовом городке
Автор: Мария Согрина Фото: Мария Согрина

Глава обратил внимание на то, что в нынешнем году кататься с горок небезопасно, на что поступали жалобы от жителей. О причинах возникновения проблемы рассказал начальник городской службы заказчика Илья Антонов.

- В 2017 году два копейских предпринимателя - Андрей Усов и Алексей Олещенко – на личные средства создали арт-объект – деревянную горку для зимнего городка, за что администрация города и копейчане им благодарны. С тех пор ежегодно силами предпринимателей она монтируется и радует копейчан. Обслуживание горки, то есть расчистку и регулярную дозаливку, обеспечивает управление благоустройства администрации округа. В декабре прошлого года работы по ледовому городку были выполнены с опережением графика, а горку начали устанавливать уже позже, когда все ледовые конструкции городка были готовы. К сожалению, при монтаже деревянной горки не были учтены скаты с существующих ледовых горок и не были соблюдены меры ы по обеспечению необходимого уровня безопасности детей, - прокомментировал Илья Антонов.

арка.jpg

На первом аппаратном совещании в наступившем году глава города дал поручение подчиненным разработать мероприятия по безопасности и немедленно их реализовать.

Как отметил Илья Валерьевич, рассматривались разные варианты, в том числе демонтаж одной из горок, но было найдено более удачное решение. Будет демонтирована ледяная арка около фонтана, которая мешает безопасному спуску с деревянной горки. А скаты с двух горок будут разведены при помощи формирования ледяных бортиков. Таким образом будет обеспечена безопасность катающихся и сохранено существующее количество горок.

Лед для создания бортиков нарезан на Песочном карьере, все работы будут завершены в течение суток, отметил Илья Антонов. Также начальник ГСЗ подчеркнул, что на оргкомитетах по подготовке к строительству ледового городка-2023 будет уделено больше внимания координации действий при его возведении и будут проработаны наиболее удобные варианты размещения деревянной горки на территории площади Трудовой Славы.

Еще материалы по этой теме
В администрации Челябинска прокомментировали отмену занятий в школах
20 января 2022 14:03
В администрации Челябинска прокомментировали отмену занятий в школах

В мэрии сообщили, что правоохранительные органы проверяют поступившие анонимные сообщения о мини...

Копейский школьник занял второе место во всероссийском конкурсе МЧС
20 января 2022 09:39
Копейский школьник занял второе место во всероссийском конкурсе МЧС

Ученик школы №43 Даниил Махмутянов стал призером всероссийского творческого конкурса «Неопалимая...

В Копейске установили металлодетекторы на входах в учреждения соцсферы
19 января 2022 15:14
В Копейске установили металлодетекторы на входах в учреждения соцсферы

38 учреждений оснащены рамочными металлодетекторами, работы будут полностью завершены на этой не...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 января 2022 14:13 ОМВД по Копейску информирует о возможности оформить заграничный паспорт за пять дней

Сотрудники отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Копейску с 12 января проводят акцию «Заграничный паспорт за 5 дней».

20 января 2022 14:03 В администрации Челябинска прокомментировали отмену занятий в школах

В мэрии сообщили, что правоохранительные органы проверяют поступившие анонимные сообщения о минировании.

Новости СМИ2