Возле участка №1892 в поселке Горняк уже к 8 часам выстроилась очередь

18 Сентября 2016 11:58 - автор Людмила Гейман
Еще не было восьми часов утра, а в фойе Дома культуры имени 30-летия ВЛКСМ, где расположен избирательный участок  №1892, уже собрались люди.
Возле участка №1892 в поселке Горняк уже к 8 часам выстроилась очередь

В поселке Горняк этот избирательный участок наиболее крупный, здесь зарегистрировано 2595 человек.

- Решила проголосовать до начала моего рабочего дня, - делится жительница поселка Римма Никитична. – Я работаю в торговом доме «Ангора». Боюсь, что после работы не успею исполнить свой гражданский долг. Чтобы не пойти на выборы – такой мысли даже не возникало. Ведь это не только наш долг, но и наше большое право – самим выбирать, кто будет у «руля»  государства. Очень хочется, чтобы в состав Государственной Думы были избраны люди достойные, способные вывести страну из кризиса, улучшить положение людей.

И вот звучит гимн Российской Федерации, председатель участковой комиссии Елена Сергеева объявляет о готовности к проведению процедуры голосования, членам избирательной комиссии выдаются бюллетени двух видов – для голосования  за кандидатов от политических партий и за кандидатов по Коркинскому избирательному округу. Члены комиссии приступают к исполнению своих обязанностей.

В зале – не меньше десятка наблюдателей, как от политических партий, так и от кандидатов по одномандатному округу.

- Я не первый раз участвую в выборах в качестве наблюдателя, - говорит Флера Быковская. -  Сегодня я представляю интересы партии «Единая Россия».  Надеюсь, выборы пройдут в деловой, спокойной обстановке, не будет никаких эксцессов, нарушений.

В списках избирателей, зарегистрированных на участке №1892, значатся 12  молодых людей, которые будут голосовать впервые. 72 человека из числа ветеранов и инвалидов изъявили желание проголосовать на дому. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости