16+
26 февраля 2020 16:54

Устав Копейска остался прежним

На сегодняшнем заседании депутаты Копейска рассмотрели поправки в устав города, предложенные администрацией муниципалитета, а также молодежной общественной палатой.

Устав Копейска остался прежним
Автор: Стас Воинков

Поправки администрации предполагали, что в случае досрочного сложения полномочий главой, его обязанности автоматически возлагаются на первого заместителя главы. По действующей редакции устава они переходят к председателю Собрания депутатов.

Вторая поправка предусматривала закрепление в уставе города его статуса Краснознамённого. По мнению разработчиков, эти изменения должны препятствовать искажению истории нашего города, если у кого-то возникнет желание каким-либо образом откорректировать ее.

Депутаты поддержали предложение администрации, но для принятия поправки в Устав не хватило двух голосов.

«За» изменения проголосовало большинство - 14 депутатов из 25. Однако для изменения главного нормативного документа города требуется не менее двух третей голосов. Казус в том, что на заседании присутствовал 21 депутат, четверо отсутствовали по уважительным причинам. Не исключено, что именно это повлияло на результат, потому что, по данным «КР», отсутствовавшие депутаты были готовы поддержать проект.  

Вторая поправка также не набрала необходимого числа голосов. В результате изменения приняты не были, документ остался в прежнем виде.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2024 22:06 Мальчишки с нашего двора

Мы часто рассуждаем о том, почему нынешняя молодежь не та. 

27 мая 2024 16:20 Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

10-тонник с гуманитарной помощью для жителей Донецкой Народной Республики и груз, собранный по заявкам бойцов СВО, отправился с площадки регионального исполкома «Единой России».

Новости СМИ2