06 Февраля 2020 15:20

"Главный": свой дом - проще, чем вы думаете

Председатель коттеджного поселка "Главный" Наталья Сумина рассказала о преимуществах жизни в частном доме. 
"Главный": свой дом - проще, чем вы думаете
Автор: Стас Воинков Фото: "Главный"

Многие хотели бы переехать из тесной квартиры в просторный дом. Плюсов у своего дома масса: независимость от соседей, лучшая экология, меньшие коммунальные платежи. Да что там, от мысли, что не надо будет выезжать на шашлыки, а можно жарить их возле дома, уже пробуждается аппетит. Но как-то не верится, что можно запросто взять и переехать из квартиры в собственный дом рядом с лесом. Сразу появляются сомнения, возникает масса вопросов: сколько времени займет строительство,надежная ли компания будет строить, как будет развиваться поселок и множество других. Председатель коттеджного поселка «Главный» Наталья Сумина развеивает эти сомнения. «Свой дом — проще, чем вы думаете», — уверяет она.

Сумина Н.jpg


— Наталья, главный момент, который вызывает смущение, — стоимость дома. Мы привыкли считать, что дом — это намного дороже, чем квартира. Так ли это?

— На самом деле, стоимость дома ниже, чем цена квартиры аналогичной площади. В последние годы строительные технологии шагнули вперед. Теперь не нужно несколько лет строить дом из дерева или кирпича и ждать усадки. Строительство с помощью SIP-панелей позволяет возвести дом за два месяца в любое время года. При этом стены хорошо сохраняют тепло и не требуют дополнительного утепления, в отличие от стен из кирпича или газоблока. Дом получается огнестойким и очень прочным. В США, Канаде и Японии по СИП-технологии сегодня строят 9-этажные здания. При правильной сборке дом будет служить долго. Поэтому поселок «Главный» сотрудничает с надежной строительной компанией Eco House, которая
возвела уже 110 домов из СИП-панелей. Кроме того по вашему желанию можно построить дома из газоблока, кирпича, фахверк. Мы можем съездить на любой объект и посмотреть готовые дома — компания полностью выполняет обязательства, поэтому со всеми заказчиками остается в дружеских отношениях. Кстати, на построенный дом предоставляется гарантия — 20 лет. И договор на строительство страхуется за счет подрядчика — вы будете защищены от
любых строительных рисков. Цена 2-этажного дома из СИП-панелей площадью 110 квадратных метров с чистовой отделкой и участком земли в шесть соток в поселке «Главный»
составит всего 3,4 миллиона рублей. 


— Поселок еще только застраивается. Как решается вопрос с основными благами цивилизации — освещением, дорогами, детскими площадками?

— Освещение в поселке есть. И буквально недавно управляющая компания установила дополнительно шесть фонарей на улицах Ивана Ашанина и Петра Сумина. Что касается дорог, то они в поселке хорошие, ровные, но асфальтировать их пока нецелесообразно: по ним ездит тяжелая строительная техника,которая разрушит асфальт. Асфальтирование будет обсуждаться и согласовываться с жителями по мере необходимости и застройки.
Началось планирование обустройства детских площадок: выделен участок рядом с лесным массивом. Жителям предлагается выбрать проект площадки самим. Здесь прислушиваются к мнению людей и дают им возможность принимать участие в жизни поселка.

— Поселок «Главный» территориально прилегает к поселку Бажово, в котором, как известно, с водоснабжением ситуация не слишком хорошая. Как в «Главном» решается вопрос водоснабжения?

— У каждого дома в поселке «Главный» есть своя скважина. Бурение, насос и индивидуальные очистные сооружения уже учтены в стоимости дома. Наличие частной системы очистки не потребует от вас в дальнейшем крупных вложений — лишь смену расходных фильтров. Но давайте будем честны, при централизованном водопроводе из крана тоже идет техническая вода, и чтобы ее пить, мы также покупаем фильтры для очистки.

 — Как обстоит ситуация с охраной поселка?

— Сейчас территория поселка «Главный» не огорожена полностью, так как не все участки раскуплены и имеют заборы. Но в дальнейшем, с развитием поселка, территория будет закрытой, в отличие от поселков городского типа. Именно в таком направлении идет развитие поселка.

Остались вопросы? 
Задайте их по телефону: +7(922)750-50-03 или в группе поселка ВК: vk.com/glavposelok 
Здесь же вы можете получить семь  проектов готовых домов и узнать, сколько будет стоить именно ваш дом мечты.

Коммунальные платежи. Если сравнивать суммы, которые мы тратим на отопление, воду, электричество и вывоз мусора, живя в большой квартире или таком же по площади доме — выгода однозначно будет у частного дома. Ведь живя в нем, вы платите
только за себя, а не за других жильцов и «общедомовые нужды».
Еще материалы по этой теме
Копейчане первыми в области увидят в режиме онлайн, где в городе идет уборка снега
13 Февраля 2020 16:07
Копейчане первыми в области увидят в режиме онлайн, где в городе идет уборка снега

Интерактивная карта для отслеживания работы уборочной техники появилась на сайте администрации К...

Текслер дал старт достройке домов дольщиков за счет государства
13 Февраля 2020 11:31
Текслер дал старт достройке домов дольщиков за счет государства

В 2020 и 2021 годах, согласно подписанному главой региона постановлению, правительство Южного Ур...

Представляются сотрудникам Энергосбыта. Копейчан предупреждают об активизации квартирных мошенников
10 Февраля 2020 17:29
Представляются сотрудникам Энергосбыта. Копейчан предупреждают об активизации квартирных мошенников

В городском паблике разместили сообщение о том, что в соседних регионах активизировались мошенни...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 Февраля 2020 17:21 Эксперты обсудят в редакции «КР» поправки в Конституцию

В ближайшем будущем всем россиянам предстоит участвовать в голосовании по вопросам принятия поправок в Конституцию страны. Как будет проходить эта процедура? В чем состоит смысл поправок?

19 Февраля 2020 16:36 На Южный Урал завезли новые тест-системы для обнаружения коронавируса

В регион поступило 3200 систем диагностики нового заболевания.

Новости СМИ2