13 Июня 2019 10:24

Когда починят раздавленную велодорожку? Комментируют специалисты

Сегодня утром в копейском парке Победы собрались журналисты, чтобы услышать ответы специалистов на вопрос о том, почему при строительстве второго круга велодорожки испортили покрытие первого.

Когда починят раздавленную велодорожку? Комментируют специалисты
Автор: Светлана Полежаева Фото: Светлана Полежаева

Копейчане уже несколько дней обсуждают в соцсетях эту тему, сокрушаясь, что полгода назад построенную велодорожку ломают тяжелой техникой и сейчас по ней нельзя проехать, не спешившись с велосипеда.

- Велодорожку временно испортили в двух местах. Велосипеды переносить на руках приходится, - сетует наша читательница Татьяна Егорушина.

Разъяснить ситуацию для копейчан на встречу с журналистами прибыли председатель областной федерации велоспорта, старший тренер копейской велошколы Игорь Ивашин, представители подрядной организации и и.о первого заместителя главы КГО Ирина Шилина.

По словам Ирины Григорьевны, при строительстве внутреннего кольца технике необходимо пересекать существующую велодорожку. Иного способа доставить стройматериалы нет. Подрядчик обязуется восстановить нарушенное асфальтовое покрытие после завершения строительных работ. Так что нынешним летом велосипедистам придется потерпеть неудобства.

На вопрос журналиста, почему этот вопрос не был продуман на этапе проектирования и строительство не начали с внутреннего круга, Ирина Григорьевна ответила, что вопрос с финансированием второго кольца велодорожки решился намного позже, чем с финансированием первого. Первое кольцо прошло по существующей лыжной трассе, что упрощало условия проектирования.

В свою очередь Игорь Ивашин подчеркнул, что при прокладке внутреннего кольца была выполнена задача максимального сохранения зеленого фонда парка Победы. Дорожка прошла между деревьями, были вырублены сухие стволы и сорные кустарники.

От себя добавим, что состояние многих деревьев в окрестностях велодорожки таково, что требует санитарной вырубки. В парке разросся кустарник, в том числе клен, многие деревья стоят сухие.


Еще материалы по этой теме
Антисанитария в двух шагах от Вечного огня. Сотрудники котельной жалуются на работу дворников
16 Октября 2019 10:07
Антисанитария в двух шагах от Вечного огня. Сотрудники котельной жалуются на работу дворников

Сотрудники котельной на ул. Борьбы, 23А обратились в редакцию «Копейского рабочего» с жалобой на...

В Копейске прошли традиционные легкоатлетические состязания
15 Октября 2019 18:37
В Копейске прошли традиционные легкоатлетические состязания

В стартах приняли участие 184 спортсмена из разных городов области. 

В Копейске уже 55 лет школьники активно занимаются туризмом
15 Октября 2019 09:41
В Копейске уже 55 лет школьники активно занимаются туризмом

Педагоги Станции юных техников подвели итоги года детско-юношеского туризма, прошедшего в рамках...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Октября 2019 11:30 СК опубликовал подробности расследования убийства Ксении Каторгиной

Резонансное преступление прогремело на всю страну. Молодая женщина Ксения Каторгина, жительница города Березовска Свердловской области, пропала, уехав продавать свой автомобиль Ауди. Затем ее нашл...

16 Октября 2019 11:29 Подходит ли тебе выбранная профессия? Мнение астрологов

Узнай, какой род занятий сочетается с твоим знаком зодиака.

Новости СМИ2