07 Августа 2019 09:59

Сделать безопасным – не значит закрыть! Глава Копейска заявил позицию по клубу «Медведь»

Ситуация с приостановкой деятельности военно-спортивного клуба «Медведь» в Копейске вышла на уровень администрации. Глава Копейска Андрей Фалейчик 6 августа провел совещание по вопросу сохранения спортклуба, располагающегося в здании «ДОСААФ» (ул. Карла Маркса, 3).

Сделать безопасным – не значит закрыть! Глава Копейска заявил позицию по клубу «Медведь»
Автор: Мария Согрина Фото: insit.tv

Он озвучил принципиальное решение: устранение требований пожарной безопасности не должно означать закрытие военно- патриотического клуба.

Сегодня в военно-патриотическом клубе занимаются около трехсот юных копейчан, они изучают тактическую подготовку, огневую подготовку и единоборства.

Причиной приостановки деятельности клуба стало то, что старое здание не соответствует противопожарным требованиям, и после проверки в мае пожнадзором секцию закрыли. Теперь начальнику копейской техшколы «ДОСААФ» предстоит оборудовать помещения пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара.

Родители детей, посещающих «Медведь», обеспокоились тем, что ребятам будет негде заниматься, и стали бить во все колокола.

К проблеме подключился глава Копейска. Он пригласил на встречу в администрации начальника ОНД № 6 УНДиПР Александра Зацепина, председателя ВСТК «Медведь» Андрея Севастьянова, начальника копейской технической школы ДОСААФ России Евгения Гиске.

Как отметил Александр Зацепин, выданное предписание не означает запрет на эксплуатацию спортзалов и помещений. Однако устранить нарушения необходимо обязательно.

Евгений Гиске заверил, что он также заинтересован в сохранении военно-спортивного клуба. Он отметил, что распоряжение о закрытии помещений, где занимаются дети, пришло из центрального совета ДОСААФ России, которому принадлежит здание. Сделано это во избежание ЧП.

- В течение месяца мы должны получить от головной организации ответ по источникам финансирования работ по устранению всех нарушений, - сообщил Евгений Гиске.

Вердикт Андрея Фалейчика был четким и однозначным: «Мы не можем оставить детей без занятия спортом. Чтобы «Медведь» продолжил занятия, необходимо как можно быстрее выполнить предписания пожнадзора и вернуть ВСТК «Медведь» обратно в арендуемые ими помещения».

Глава города продолжил держать на контроле вопрос сохранения спортивного клуба, следующую встречу он назначил на конец августа.


Ранее мы писали о том, что в 37 копейских дворах заменят опасные качели.

Еще материалы по этой теме
В Копейске 7 семей оштрафовали за плохое воспитание детей
22 Февраля 2020 12:25
В Копейске 7 семей оштрафовали за плохое воспитание детей

Нерадивые родители были выявлены в ходе операций «Ночь» и «Двор».

В Копейске за год в полтора раза выросло число преступлений, совершенных малолетними
21 Февраля 2020 18:25
В Копейске за год в полтора раза выросло число преступлений, совершенных малолетними

За 2018 год несовершеннолетние совершили 22 преступления, в 2019 году - 39. Такие цифры прозвуча...

Выплаты и за первого, и за второго. Принят новый закон о маткапитале
20 Февраля 2020 19:49
Выплаты и за первого, и за второго. Принят новый закон о маткапитале

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, который значительно расширил колич...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 Февраля 2020 19:59 Маргарита Павлова встретилась с родственниками погибших сотрудников ГУФСИН

В преддверии Дня защитника Отечества в ГУФСИН по Челябинской области поздравили вдов и членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

22 Февраля 2020 12:25 В Копейске 7 семей оштрафовали за плохое воспитание детей

Нерадивые родители были выявлены в ходе операций «Ночь» и «Двор».

Новости СМИ2