07 Августа 2019 09:59

Сделать безопасным – не значит закрыть! Глава Копейска заявил позицию по клубу «Медведь»

Ситуация с приостановкой деятельности военно-спортивного клуба «Медведь» в Копейске вышла на уровень администрации. Глава Копейска Андрей Фалейчик 6 августа провел совещание по вопросу сохранения спортклуба, располагающегося в здании «ДОСААФ» (ул. Карла Маркса, 3).

Сделать безопасным – не значит закрыть! Глава Копейска заявил позицию по клубу «Медведь»
Автор: Мария Согрина Фото: insit.tv

Он озвучил принципиальное решение: устранение требований пожарной безопасности не должно означать закрытие военно- патриотического клуба.

Сегодня в военно-патриотическом клубе занимаются около трехсот юных копейчан, они изучают тактическую подготовку, огневую подготовку и единоборства.

Причиной приостановки деятельности клуба стало то, что старое здание не соответствует противопожарным требованиям, и после проверки в мае пожнадзором секцию закрыли. Теперь начальнику копейской техшколы «ДОСААФ» предстоит оборудовать помещения пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара.

Родители детей, посещающих «Медведь», обеспокоились тем, что ребятам будет негде заниматься, и стали бить во все колокола.

К проблеме подключился глава Копейска. Он пригласил на встречу в администрации начальника ОНД № 6 УНДиПР Александра Зацепина, председателя ВСТК «Медведь» Андрея Севастьянова, начальника копейской технической школы ДОСААФ России Евгения Гиске.

Как отметил Александр Зацепин, выданное предписание не означает запрет на эксплуатацию спортзалов и помещений. Однако устранить нарушения необходимо обязательно.

Евгений Гиске заверил, что он также заинтересован в сохранении военно-спортивного клуба. Он отметил, что распоряжение о закрытии помещений, где занимаются дети, пришло из центрального совета ДОСААФ России, которому принадлежит здание. Сделано это во избежание ЧП.

- В течение месяца мы должны получить от головной организации ответ по источникам финансирования работ по устранению всех нарушений, - сообщил Евгений Гиске.

Вердикт Андрея Фалейчика был четким и однозначным: «Мы не можем оставить детей без занятия спортом. Чтобы «Медведь» продолжил занятия, необходимо как можно быстрее выполнить предписания пожнадзора и вернуть ВСТК «Медведь» обратно в арендуемые ими помещения».

Глава города продолжил держать на контроле вопрос сохранения спортивного клуба, следующую встречу он назначил на конец августа.


Ранее мы писали о том, что в 37 копейских дворах заменят опасные качели.

Еще материалы по этой теме
«Я бы с радостью обменял голы на попадание в плей-офф». Лукаш Седлак дал эксклюзивное интервью "КР"
13 Марта 2020 16:47
«Я бы с радостью обменял голы на попадание в плей-офф». Лукаш Седлак дал эксклюзивное интервью "КР"

На закрытии хоккейного сезона спортивному обозревателю «Копейского рабочего» удалось пообщаться ...

З золотых медали добавили в копилку наград копейские легкоатлеты
12 Марта 2020 08:44
З золотых медали добавили в копилку наград копейские легкоатлеты

В Челябинске прошло первенство области среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения по легкой...

Дзюдоистка из Копейска Анастасия Холодилина завоевала бронзу первенства России
10 Марта 2020 13:40
Дзюдоистка из Копейска Анастасия Холодилина завоевала бронзу первенства России

Это был первый этап отбора на первенство Европы. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Марта 2020 12:21 На Южном Урале могут ввести всеобщий карантин для школьников

Такой вариант рекомендовало рассмотреть Минпросвещения РФ всем регионам страны для профилактики распространения вирусных инфекций.

14 Марта 2020 15:40 Информация о заминированном самолете в Челябинске оказалась ложной

Сообщение, из-за которого были подняты все спецслужбы, оказалось чьей-то шуткой. 

Новости СМИ2