16+
16 января 2022 10:00

Копейский хор выступил в Челябинске

Копейский народный коллектив хор русской и казачьей песни «У околицы» выступил в Челябинске на мероприятии, посвященном 25-летию областной общественной организации «Ассамблея народов Челябинской области». Копейчане выступили в составе сводного хора.

Копейский хор выступил в Челябинске
Автор: Александр Василенко Фото: Александр Василенко

Главная задача организации, по мнению члена совета ассамблеи народов Челябинской области Луизы Алмаевой – развитие национальной самобытности народов. На данный момент в области проживают более 130 представителей этнических групп. Такого богатства нет ни в одном регионе мира.

– Если потеряем его совсем, общество деградирует, – не сомневается Луиза Махмутовна.

Региональная организация включает в себя более 30 областных и городских национально-культурных объединений.

– Создание ассамблеи усилило каждый национально-культурный центр, сделало его мощнее, – считает председатель ассоциации национально-культурных центров Челябинской области, депутат законодательного собрания Александр Журавлев. – Было создано новое крыло ассамблеи – молодежная ассамблея народов Челябинской области. К тому же нас поддерживает ассамблея народов России. Мы стараемся идти в ногу со временем, участвуем во многих современных мероприятиях.

Колонка 6_2.jpg

Что касается наших земляков, коллектив «У околицы» оказался единственным представителем от города Копейска. Естественно, выданный кредит доверия служил неким поводом для гордости. Бессменный художественный руководитель коллектива Дмитрий Малков отнесся к мероприятию со всей ответственностью. Причем, это отразилось и на подготовке копейчан к концерту. Доходило до того, что люди ради нее даже отпрашивались с работы.

– Конечно, мы чувствуем колоссальную ответственность, – признается Дмитрий Александрович перед выступлением. – Событие, привязанное к большой дате, всегда ко многому обязывает. На сегодняшнем мероприятии присутствуют узбеки, азербайджанцы, таджики, немцы. Есть представители Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Мордовии. Несмотря на то, что наши народы пытаются разобщить, нужно стремиться быть едиными.

Выступлением участники копейского коллектива остались довольны. Некоторые были уверены, что на концерт не попадут, но в итоге им все-таки удалось отпроситься с работы. Впечатлениями поделилась молодая участница народного коллектива хора русской и казачьей песни «У околицы» Ольга Кузнецова.

– Не могу вспомнить, когда испытывала столько удовольствия от мероприятия, – делится Ольга. – Однако, судя по всему, это именно и есть тот самый случай. Для меня все слилось воедино – и знаменательная дата, и четко выстроенный по структуре концерт. Искренне горжусь, что я была его частью вместе с ребятами. На мой взгляд, свой родной город мы представили действительно достойно. Бурные аплодисменты – яркое тому подтверждение.

Еще материалы по этой теме
Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»
08 августа 2022 11:14
Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура. ...

Наследие Урала. В Красноармейском районе прошел историко-культурный фестиваль
05 августа 2022 15:51
Наследие Урала. В Красноармейском районе прошел историко-культурный фестиваль

30-31 июля в окрестностях деревни Сычево Красноармейского района состоялся IV историко-культурный ф...

Продлены сроки приёма заявок на конкурс «Песня города»
05 августа 2022 15:37
Продлены сроки приёма заявок на конкурс «Песня города»

У южноуральских артистов есть ещё время, чтобы заявиться на творческий конкурс и, возможно, выст...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2