14 апреля 2022 16:20

115 лиц Копейска. Публикуем фото из газеты «Копейский рабочий» за 1975 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. 
115 лиц Копейска. Публикуем фото из газеты «Копейский рабочий» за 1975 год
Автор: Любовь Николаева Фото: Копейский рабочий

Может быть, на них вы узнаете своих родственников или знакомых. Сотрудники редакции будут рады, если вы откликнитесь на фотографии, опубликованные в рамках нашей юбилейной рубрики, и расскажете о судьбах людей на снимках. Разумеется, эти рассказы будут опубликованы.

Окунев.jpg

Алексей Степанович Окунев, машинист комбайна шестого участка ордена Октябрьской Революции шахты «Капитальная», коллектив которой за трудовые победы в социалистическом соревновании за досрочное выполнение плановых заданий давно уже завоевал себе звание одного из лучших не только в нашем городе, но и в комбинате «Челябинскуголь». С 1966 года трудится Алексей Степанович на орденоносной шахте. Передовик производства в совершенстве освоил свою профессию. Рабочий, обладая большим опытом, не держит его в секрете. Многие горняки обращаются к нему за советом, и Алексей Степанович всегда поможет и словом, и делом. Как и все горняки участка, машинист комбайна включился в социалистическое соревнование за достойную встречу годовщину Великой Победы («КР» от 15 февраля 1975 года).


Жилкина.jpg

Лидия Павловна Жилкина, машинистка машин и механизмов фабрики «Объединенная». Тринадцать лет трудится на одном рабочем месте Лидия Павловна. За это время настолько освоила свою профессию, что по праву считается одной из лучших не только в своей смене, но и по фабрике. Награды за труд – звание ударника коммунистического труда, которое Лидии Жилкиной из года в год подтверждается, Юбилейная медаль, знак «Победитель социалистического соревнования 1974 года», многочисленные Почетные грамоты и благодарности. Не первый год товарищи избирают Лидию Павловну членом профгруппы («КР» от 25 марта 1975 года).


Щетинкина.jpg

Тамара Григорьевна Щетинкина, фасовщица завода бытовой химии, трудящиеся которого готовятся к достойной встрече праздника работников химической промышленности – Дня химика. Продукция этого предприятия находит широкое применение в быту. Это и стиральные порошки, краски, чернила для фломастеров, скобяные изделия. Малыши с удовольствием лепят из пластилина, изготовленного на заводе бытовой химии. Тамара Григорьевна восьмой год трудится на участке по изготовлению пластилина. Она успешно справляется со своими обязанностями, пользуется большим уважением и авторитетом в коллективе предприятия. Передовой работнице присвоено высокое звание ударницы коммунистического труда. Как и весь коллектив, Тамара Щетинкина соревнуется за досрочное выполнение планов завершающего года и пятилетки в целом («КР» от 22 мая 1975 года).


Кошев.jpg

Анатолий Леонтьевич Кошев, выставщик кирпича завода строительных материалов и изделий, на 130 и более процентов выполняет регулярно сменные задания. Ударник коммунистического труда, отличник социалистического соревнования, Анатолий Леонтьевич показывает пример в работе многим своим товарищам. Коллектив цеха по производству кирпича уважает его за спокойный, рассудительный характер, за доброе отношение к людям и своим обязанностям. Анатолий Кошев – общественный воспитатель, член родительских комитетов школы и училища, где учатся его дети, ведет большую общественную работу. Быть примером не только в производственной, но и в общественной жизни – долг передового рабочего, считает Анатолий Леонтьевич. Растет и благоустраивается предприятие, сплоченней становится и коллектив («КР» от 5 августа 1975 года).


Гаянов.jpg

Александр Гаянов, студент третьего курса горного техникума. Комсомолец успешно сочетает учебу с занятием спортом. Александр увлекается легкой атлетикой. Начал заниматься этим видом спорта еще в школе, а сейчас имеет неплохие результаты. На проходившем в прошедшее воскресенье финале городского осеннего легкоатлетического кросса он стал чемпионом на дистанции 1000 метров. Хорошие результаты у спортсмена на дистанции 800, 1000 и 1500 метров («КР» от 16 октября 1975 года).

Еще материалы по этой теме
Копейский пожарный занял второе место в конкурсе профмастерства
26 мая 2022 10:48
Копейский пожарный занял второе место в конкурсе профмастерства

Старший инструктор по вождению пожарной машины-водитель 52-й пожарно-спасательной части посёлка ...

Людмила Гулина: «Завод – мой второй дом»
11 мая 2022 11:31
Людмила Гулина: «Завод – мой второй дом»

Людмила Степановна Гулина работает на машиностроительном заводе имени Кирова, руководит ветер...

Космический след в истории Копейска
04 мая 2022 10:37
Космический след в истории Копейска

Решение о включении первого в мире космонавта угледобытчики шахты № 4-6 приняли в день полета ...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 мая 2022 17:10 БК «Челбаскет» подписал контракт с новым главным тренером

Межсезонье – активная пора не только для отдыха спортсменов, но и подготовки менеджмента профессиональных команд к новому сезону. 

27 мая 2022 17:00 В Челябинской области столкнулись с дефицитом сварщиков

Специалистам с опытом работы предлагают порядка ста тысяч рублей.

Новости СМИ2